(изменено ) | 317114@habrahabr

H Можно ли обойтись без jsx и зачем? в черновиках

Я уверен, большинство из вас, кто использует react используют jsx. Благодаря своему лаконичному синтаксису jsx улучшает читабельность шаблонов. Сравните:


render() {
    return React.createElement('div', { className: 'block'}, 'Text of block');
}
// vs
render() {
    return <div className='block'>
        Text of block
    </div>;
}

Второй вариант даже в таком простом примере выглядит намного понятнее. Если усложнить пример, то разница будет еще очевиднее.


Чем плох jsx


Все бы хорошо, если бы jsx был бы стандартной возможностью javascript, но это не так. Для работы с jsx вам потребуется транспилятор. Решив использовать jsx вы навечно становитесь зависимы от транспиляции. Еще недавно, такая зависимость никого не пугала, так как для использования новых возможностей из ecmascript 2015 вам в любом случае необходим транспилятор. Но все меняется, уровень поддержки es6 близок к 100%


По крайней мере, в develop-окружении уже можно избавляться от транспиляции. Представляете, какие возможности это открывает? Не нужно при дебаге ковыряться в выходе babel, который многое изменил, не нужны source map, после изменения файла нет необходимости ждать, пока закончится пересборка. И jsx в данном случае будет главной помехой… Есть ли альтернативы jsx?

1) самые крутые — Лермонтов, Есенин и Маяковский. Умерли молодыми.

2) самое большое открытие — Чуковский прожил 87 лет.

image

да, и это то самое время, когда…
I think noone ever looked at the code as deeply as you did.
Christian Hohnstädt, Programming, Translation and Testing XCA


Перевод
Я думаю, что еще никто так глубоко не заглядывал в мой код, как вы.
Christian Hohnstädt, разработчик XCA



Чем сложнее программный продукт, чем больше он взаимодействует со сторонними системами (часто не менее сложными), тем выше вероятность сбоев в работе. Тестирование помогает найти большинство багов перед выкатыванием релиза, но иногда что-то может проскользнуть. И чтобы быстро получать подробную информацию о факте сбоя и сопутствующих условиях, в наших продуктах широко используется система отчётов. О её устройстве мы хотим сегодня рассказать.


Как многие наверное знают ISPSystem является разработчикм ISPManager, BillManager и других продуктов для настройки и работы с хостингом, «ресселингом» и серверами — которые стоят на данный момент на многих хостингах пост-советского пространства.
И хотя я и начал пользоваться продуктами данной «компании» относительно недавно, но за последнее время они успели меня удивить подходами к управлению и отношению к пользователям и партнёрам.


Выбор есть. Если у вас относительно крупное производство, либо вы хотите закрыть вопрос оснащения на более продолжительное время, имеет смысл приобрести сразу фрезер помощнее — с большей скоростью работы и рабочей областью, с дополнительными функциями и изрядным ресурсом.
(изменено ) | 317006@habrahabr

H Скорость работы Vapor по сравнению с другими веб-фреймворками в черновиках recovery mode

Правда ли, что Vapor на самом деле такой быстрый и безопасный, как говорят его авторы? Сегодня мы посмотрим на скорость работы Swift в серверной части вашего приложения в сравнении с Ruby, PHP, JS, Python, Java, C#, Go!





За последний десяток лет в терминологии любителей покупок появилось несколько новых терминов. Один из них — «Киберпонедельник». Он, как и «Черная пятница», пришел к нам из США. Это еще один день (а у кого и неделя) тотальных распродаж, только уже не в розничных магазинах, а в сети. Об этом дне обычно говорят, что его придумали для тех, кто работает в офисе — если за пятницу и выходные ничего по скидкам приобрести в оффлайне не удалось, возможно, поможет онлайн. По факту же, интернет-магазины устраивают у себя и «Черную пятницу» и «Киберпонедельник». Впервые сам термин появился в 2005 году, относительно быстро став популярным среди интернет-пользователей. Во многом, его популярность объясняется действиями представителей бизнеса, которые смогли популяризовать «Киберпонедельник», что привело к росту продаж в этот день.

Наверное, некоторые читатели Geektimes и Хабрахабра уже имеют опыт в отслеживании скидок в понедельник, пятницу, да и другие дни. Мы, пользуясь случаем рассказываем о своих товарах, нет, особо не рекламимся, а хотим дать несколько советов о том, как не допустить неудачной покупки. Не только в «Киберпонедельник», все сказанное актуально для любого времени. Кстати, не удивляйтесь времени проведения нашей скидочной акции — мы решили провести собственный Cybermonday. Уж слишком тяжело сразу после ЧП делать еще несколько акционных дней.
(изменено ) | 283412@geektimes

GT Amazon Go — магазин без касс и очередей в черновиках


Покупатели с покупками свободно выходят из магазина Amazon Go. Фото: Sam Machkovech / Ars Technica

Признайтесь, многие из вас мечтали зайти в магазин, взять нужные продукты — и спокойно уйти. Не нужно выстаивать в очереди, где кассир проводит каждую покупку перед сканером штрих-кодов. Магазин без очередей. Магазин без касс и кассиров. Просто товары. Заскочил на минуту, взял что нужно — и ушёл.

Amazon собирается сделать эту утопию ближе к реальности. Вчера компания открыла в Сиэтле магазин нового типа Amazon Go.
Ложные знания — хуже незнания.

Калиостро от IT или “подводные камни” инфобизнесаВ этой статье я решил поговорить об относительно новых современных методах отъема средств у населения, в которых активно используются IT-тематика и IT-терминология. Но для начала, давайте немного поговорим о том, кто такие «калиостро».

Многие помнят историю графа Калиостро, который изображал из себя великого мага и алхимика, хотя на самом деле, занимался простым мошенничеством, и продавал таким образом наивным людям якобы свои «услуги». Его виртуозные мистификации привлекали все новых и новых людей, его харизматичность очаровывала, людям очень хотелось поверить в чудо, и они верили.

В результате ширились слухи, появлялись новые желающие воспользоваться услугами «великого мага». А на самом деле, Калиостро продавал «воздух», т.е. просто мистификацию, обман.
Конечно, такой «калиостро» был далеко не единственным в своем роде. Разного рода мошенников, которые под прикрытием тайны и мистики избавляли людей от денег, было много в любые времена, да и сейчас хватает.
Образ жизни типичного айтишника-хабражителя нельзя назвать здоровым: это и малоподвижный образ жизни, и нарушенные (если не напрочь отсутствующие) режимы питания и сна, и неразборчивость в еде. Так бывает, когда интересная задача захватывает целиком и полностью концентрируешься на ее решении.
image
Как следствие — проблемы со здоровьем, которые не заставляют себя долго ждать. Столкнувшись с ними, мы пробуем их решить самостоятельно, вычисляя для себя оптимальные решения в организации образа жизни, включая ритмы сна и режим питания.

Решение всегда ищется заведомо максимально эффективное и высокотехнологичное, поскольку уровень доверия у нашей специфической аудитории ко всяким гаджетам высок и вообще – «положение обязывает». Поэтому контроль за качеством сна и уровнем физической активности, количестве потраченных калорий и проч., как правило, делегируется персональным устройствам. Это отдельная тема. Здесь же мы поговорим о здоровом питании и, как видно из названия, отнюдь не о том, что не стоит употреблять фастфуд и газировку. Наш разговор пойдет о вегетарианстве как системе питания, его влиянии на состояние здоровья, рисках вегетарианства и как этими рисками управлять. В общем, информация, для продвинутых.
Да, именно так! И сейчас я попытаюсь обосновать, почему проблемы – это хорошо.

Бывает, появляется иногда навязчивое ощущение, будто в жизни что-то происходит не так. И вроде есть хорошая работа, семья, друзья и куча увлечений, а все равно что-то не так. Начинаешь об этом задумываться, но особо далеко не уходишь. Наверняка, многие, кто испытывает подобные синптомы, уже не раз задумывались о том, как от этого ощущения избавиться. Задумывался и я, придя в конечном счете к следующей теории.