(изменено ) | 449164@habrahabr

H Тест на должность FrontEnd в черновиках Recovery Mode

Доброе время суток, уважаемые коллеги. Решил поделиться своим вариантом теста, рожденный несколько лет назад нашим скромным коллективом и несколько раз перелопаченный им же. Тест рабочий и вполне актуальный, если сидеть напротив и слушать ответчика, направляя его мысли в нужную сторону и подсказывая всякие мелочи.

1. Магия

Напишите программу, которая выводит на экран числа от 1 до 100. При том вместо чисел, кратных 3, программа должна выводить слово “Fizz”, а вместо чисел, кратных 5 — слово “Buzz”. Если число кратно 3 и 5, то программа должна выводить слово “FizzBuzz”.

2. HTML

2.1. Содержимое какого элемента можно увидеть в окне браузера?

2.2. Что будет если расположить

 <b> 
в контейнере

<head>

Ваш ответ...?

2.3. Для какого тега элемент
<!doctype html>
выступает родителем?

2.4. Какой тег следует использовать для переноса строки?

2.5. Как создать ссылку, которая открывается в новом окне/вкладке?

2.6. Какие теги используются для создания списков?

2.7. Для чего хороши атрибуты
data-*
Ваш ответ...?

2.8. Как будут располагаться элементы на странице?
<div>div 1</div>
<div>div 2</div>
<span>span 1</span>
<span>span 2</span>
Ваш ответ...?

2.9. Как вставить аудио/видео в html-файл?

2.10. Что не так с этим кодом
<b>Some<i> </b>Text</i>
Ваш ответ...?

2.11. Основные отличия блочной верстки от табличной?

2.12. В чем отличие
<svg>
от
<canvas>
Ваш ответ...?

3. CSS/LESS

3.1. Как скрыть элементы на странице?
Статья по мотивам выступления Евгения Романовского на конференции AgileDays.



Мы занимаемся дизайном сложных интерфейсов. Компания у нас небольшая, мы живем в условиях зашкаливающей неопределенности, а значит, просто обязаны быть гибкими. Казалось бы — аджайл в руки и вперед. Одна беда, любой формализованный способ организации совместной работы требует неспешности, размеренности и даже подобия стабильности в команде или компании. Что делать, когда всего этого нет?
Мы развивали DevOps как могли. Нас было 8 человек, и Вася был самым крутым по Windows. Внезапно Вася ушел, а у меня появилась задача вывести новый проект, который поставляет Windows-разработка. Когда я высыпал на стол весь стек Windows-разработки, то понял, что ситуация — боль…

Так начинается история Александра Синчинова на DevOpsConf. Когда из компании ушел ведущий специалист по Windows, Александр задался вопросом, что теперь делать. Переходить на Linux, конечно же! Александр расскажет, как ему удалось создать прецедент и перевести часть Windows разработки на Linux на примере реализованного проекта на 100 000 конечных пользователей.



Как легко и непринужденно доставлять проект в RPM, используя TFS, Puppet, Linux .NET core? Как поддерживать версионирование БД проекта, если разработка впервые слышит слова Postgres и Flyway, а дедлайн послезавтра? Как интегрировать с Docker? Как мотивировать .NET-разработчиков отказаться от Windows и смузи в пользу Puppet и Linux? Как решать идеологические конфликты, если обслуживать Windows в продакшн нет ни сил, ни желания, ни ресурсов? Об этом, а также о Web Deploy, тестировании, CI, о практиках использования TFS в существующих проектах, и, конечно, о сломанных костылях и работающих решениях, в расшифровке доклада Александра.
Не секрет, что львиную долю функционала корпоративных (и не только) приложений представляют собой CRUD операции с простыми валидацией и бизнес-логикой. Для многих наборов данных, при работе с ними, удобно использовать табличное представление, для этого могут использоваться довольно мощные инструменты, такие как jqGrid, DataTables, Handsontable, или более простые вроде включённого в Yii2 виджета GridView. Он хорошо справляется с поставленной задачей управления небольшими наборами данных, не требующими сложных способов поиска и сортировки, соответствует принципам RAD, но имеет несколько недостатков и явные моменты напрашивающиеся на улучшение. Рассмотрим несколько таких проблем и способов их решения.
(изменено ) | 448736@habrahabr

H Как компьютерщику сохранить свое здоровье. Личный опыт в черновиках

Если ты проводишь за компьютером 8 часов в день или больше, наверняка у тебя найдутся непонятные болезни, которые тяжело поддаются лечению.

В моем случае это хронический тонзиллит, грыжи, мигрени.

Ходил на обследования, лечил, но безрезультатно.

Все врачи лечили симптомы, а не причину, а причина была проста и банальна — малоподвижный образ жизни. Оказалось, что для нормального функционирования нашему организму необходимо двигаться 10-15 км в день, чтобы ткани омывались кровью, не деградировал мышечный корсет, правильно работала имунная и эндокринная системы.

Но я занимаюсь спортом 3 раза в неделю — скажешь мне ты!

Я тоже занимаюсь спортом 3 раза в неделю, но как я расскажу дальше, этого не достаточно.

Но обо всем по порядку:

image
Дело происходило в середине двухтысячных (2005-2008), мы были молоды и беззаботны, катались на геликах, записывали музыку с Муратом Насыровым, много курили и сделали российский Whatsapp.

Делимся с вами ещё одним полезным переводом статьи. Также всех, у кого есть желание за 3 месяца освоить Best Practice по внедрению в проекты современных аналитических механизмов, необходимых для продвижения продуктов и услуг в цифровом пространстве, приглашаем ознакомиться с программой профессионального курса «Big Data для менеджеров». Итак, как же управлять компанией в эпоху ИИ?


image


Сегодня технологии искусственного интеллекта (ИИ) готовы изменить все отрасли, так же как 100 лет назад это сделало электричество. По оценкам, в период до 2030 года ИИ-технологии приведут к росту ВВП на 13 триллионов долларов. Хотя ИИ уже принёс огромную ценность в ведущих технологических компаниях, таких как Google, Baidu, Microsoft и Facebook, большой всплеск создания ценности для бизнеса будет за рамками индустрии разработки программного обеспечения.