На прошлой неделе в Сан-Франциско прошла очередная, двадцать седьмая по счету бизнес-конференция RSA Conference. До начала 2000-х данное мероприятие можно было охарактеризовать как узкоспециализированную вечеринку криптографов, но постепенно деловой контент почти полностью вытеснил технический. Не всем такой формат мероприятия по информационной безопасности пришелся по душе. Всю неделю в твиттере то и дело проскакивали едкие комментарии технических экспертов, типа «RSA проходит максимально продуктивно, если запереться в гостиничном номере и поработать».

RSA — это и правда тусовка менеджеров, и не важно с чьей стороны — поставщика решений по безопасности или же компании-клиента. О киберзащите там говорят «на высоком уровне», общими словами, подчас туманно и расплывчато. В целом можно понять, почему технарей от формулировок типа «инклюзивность диверсификации при построении новой парадигмы инфобезопасности» так бомбит. Но в попытках поделить около-ИБ-сообщество на «наших» и «ваших» ничего хорошего нет. Во-первых, делителей и так в нашей жизни слишком много. Во-вторых, индустрия информационных технологий (если вспомнить тот же скандал вокруг Фейсбука) столкнулась с проблемами, которые технического решения, к сожалению, не имеют. Попробуем показать на примерах.
Связь музыкального вкуса с уровнем интеллектуального развития — популярный стереотип. Многие считают, что умные люди слушают только Баха и Моцарта, а попса и рэп — любимая музыка людей простых и менее образованных. Но так ли это?

Есть ли у этого стереотипа научная основа? Что на этот счет говорят психологи, нейробиологи и социологи? Сегодня мы решили разобраться в основных исследованиях.

(изменено ) | 353598@habrahabr

H Набивая шишки на пути к миллиону. Опыт IT-стартапа в черновиках

Привет, друзья!
Хочу поделиться опытом, который мы получили, чтобы сделать сервис финучета для малого бизнеса и завоевать 408 платящих клиентов к настоящему моменту.

Под катом:

  • Как убить компанию кассовыми разрывами и уволить 40 человек.
  • Почему даже очень сырой продукт нужно сразу продавать.
  • Как слить 300 000 рублей за 2 поста блогеру в Telegram и Instagram и получить “почти ничего”.
  • Как перепрыгнуть планку по продажам в 1 млн/мес и вырасти в 6,5 раз за год (на фото наша уборщица держит график оборота компании за 2017 г.)

image
(изменено ) | 300193@geektimes

GT Объяснение эксперимента Double-Slit с позиции СТО в черновиках



Эта статья на правах научной фантастики написана с целью получить аргументированное опровержение возможному объяснению эксперимента, известному сегодня как Double-Slit.
| 353980@habrahabr

H Почему Go лучший язык в трёх словах в черновиках

Так сложилось, что на Хабре одни кретины котрые реально думаю, что чем больше дерьма в языке — там лучше. Ну что за идиоты. Куски дерьма. Хочешь знать правду — смотри под кат.

Всем привет, друзья, меня зовут Артур.

В этом цикле статей будем писать алгоритмы машинного обучения своими руками с минимальным использованием фреймворков, разве что numpy.

Данные



Давайте посмотрим на типичную выборку Wine Quality Data Set, попробуем предсказать качество белого вина по его хакактеристиками и посмотрим, какой признак влияет больше всего. Вот признаковые описания:

1 — fixed acidity
2 — volatile acidity
3 — citric acid
4 — residual sugar
5 — chlorides
6 — free sulfur dioxide
7 — total sulfur dioxide
8 — density
9 — pH
10 — sulphates
11 — alcohol
Output variable (based on sensory data):
12 — quality (score between 0 and 10)


Активно ищем дистрибуторов/реселлеров этого ПО в Москве и Петербурге.
В ближайшие 45 минут в студии Mediametrics Олег Дружбинский говорит с Германом Клименко (Советником Президента РФ) и Фёдором Скуратовым (CEO в Combot, основателем Российской ассоциации комьюнити-менеджеров). Беседуют, естественно, о ситуации с РКН и «Телеграмом».

image
Однажды, посидев с компанией в ресторане, он обнаружил, что оставил дисконтную карту дома. Карта давала солидную скидку, и переплачивать ресторану более тысячи рублей за свою забывчивость было крайне неприятно. Взять бы у кого-нибудь дисконтную карту, подумал он тогда. Он бы c радостью заплатил ему часть от сэкономленных средств...

Проект задумывался как идея дать посетителям максимально возможную скидку в любом заведении в обмен на максимальную лояльность с их стороны. Речь идет и о сумме чека, и о частоте посещений, и о рекомендациях данного заведения, например, своим друзьям. Поскольку мы живем в материальном мире, то что может быть более высокой степенью лояльного отношения посетителя заведения если не предоплата, оставленная им?

Хорошо сделанный колл-центр приносит пользу: подтверждает заказы, напоминает о конференциях и доставке готовой еды. У нас в Voximplant есть модуль ACD и концепция очередей, с их помощью на платформе можно за пару часов собрать простое решение для распределения звонков. Почему “простое”? Действительно сложные решения сильно отличаются друг от друга, невозможно сделать модуль, который бы подошел “всем и сразу из коробки”. Однако есть проверенная в бою схема, по которой клиенты реализуют логику очередей на своем бэкенде, а наше облако помогает с маршрутизацией входящих звонков и аналитикой. Под катом небольшая пошаговая инструкция: как и зачем делать колл-центры на сотню операторов «под себя». “Схема рабочая, инфа 100%” (с)
(изменено ) | 353922@habrahabr

H Множественные курсоры не только для работы с кодом в черновиках

В современных редакторах кода, таких как VS Code, Atom и Sublime Text, можно вводить тест одновременно в нескольких местах при помощи множественных курсоров. Об этой возможности знает любой разработчик, а вот из дизайнеров не знает почти никто.

В этой статье расскажу что это такое и как это можно использовать для повышения продуктивности.

Видео для тех, кому удобнее смотреть, чем читать.



Осторожно! Под катом много тяжёлых гифок.
Несколько недель назад намерения Роскомнадзора по поводу блокировки Telegram стали набирать обороты. Сегодня это реальность. Вместе с популярным мессенджером на территории России под тотальный блок попадают некоторые подсети Amazon и Google. Пользователи Hygger.io из России также испытывают сложности с доступом к платформе. Что делать в случае блокировки?

image
(изменено ) | 353836@habrahabr

H Google Analytics — обходим семплирование и собираем сырые данные в черновиках Tutorial

image
Привет!

Если у вас посещаемый сайт (более 500 тысяч сессий за отчетный период) или вы строите какие-то сложные отчеты через интерфейс (сегментирование, подключение дополнительных параметров, частое изменение отчетного периода) — Google Analytics начинает экономить свои ресурсы и включает семплирование данных. Подробности хорошо описаны в официальной справке. То есть, чтобы подготовить вам отчёт, берутся не все данные, а какая-то часть, например 30%, и потом пропорционально показатели подгоняются под 100% и отображаются у вас в отчете.

Конечно, в таких случаях будет расхождение по количеству оплат, суммам транзакций и в количестве конверсий. Проверить легко — сравнить с цифрами из базы данных или CRM.

Избежать проблемы легко — подключить Google Analytics 360, но дорого.
Давайте научимся собирать сырые данные, используя бесплатный Google Analytics.

// эта инструкция — не решение всех ваших проблем, знакомимся с технологией!

(изменено ) | 353840@habrahabr

H SOLID принципы проектирования и внедрения в C# в черновиках Перевод

Всем привет!

Мы тут пополняем нашу копилочку курсов — решили попробовать запустить новый курс "Разработчик C#" с достаточно (вроде как) плотной программой. Сегодня проводим первый открытый урок ещё, ну и вот делимся небольшим интересным переводиком статьи, которая попала нам в лапы.

Поехали

Введение

Основные концепции Объектно-Ориентированного Программирования (ООП) заключаются в низкой связанности, высокой сцепляемости и сильной инкапсуляции. SOLID принципы ООП помогают разработчикам достигнуть масштабируемости и улучшить качество и надежность кода благодаря одновременному применению этих принципов. Системы, созданные таким образом, просто обслуживать, использовать повторно и расширять с течением времени. 5 SOLID принципов были введены Майклом Фезерсом (Michael Feathers).

Что такое SOLID принцип?

Жил на свете рекрутер Петя с пятилетним опытом работы в массовом подборе персонала. И предложил ему руководитель найти нового web-разработчика, а то на сайт компании нужно добавить пару фич. Петя в школьные годы и винду переустанавливал и CS ломал, решил, что задать пару вопросов программисту и дурак сможет. Пошёл он на работный сайт искать умельца и начал резюме читать: