Производительность переводов в Биткойн составляет 7 транзакций в секунду. Если криптовалюта получит широкое распространение, потребуется другой подход.

image

Блокчейн — однозначно из ряда вон выходящая разработка. Он работает так, что каждая транзакция видна каждому участнику сети. Здесь легко проверить операцию, но сложно её произвести и совершенно невозможно изменить информацию, которая уже содержится в реестре. В конечном итоге, если участник сети захочет выполнить мошенническую операцию, он столкнется с тем, что это очень сложное (и дорогое) мероприятие. И в итоге всё равно ничего не выйдет.

Устранив из системы посредника как класс, пользователи получили возможность переводить деньги напрямую друг другу. Они получили преимущества в виде высокой скорости транзакций, низких издержек, прозрачности и безопасности. Спектр полезных эффектов широк и использовать их можно совершенно по-разному. Однако ничто не дается просто так. У всякой выгоды есть обратная сторона.
YouTube постепенно приходит на смену телевидению, и люди все больше и больше полагаются на него, чтобы получать свежие материалы по интересующим их темам. Вот некоторые популярные каналы по дизайну и технологиям, на которые я бы советовал вам подписаться.

Недавно я по-настоящему осознал, сколько времени ежедневно провожу на YouTube. Если быть более точным, около 50 минут каждый божий день. Около трех лет назад у меня выработалась привычка ежедневно открывать страницу «Подписки на YouTube», чтобы посмотреть, какие новые видео появились на каналах у меня в подписках.



Чуть позже я решил заодно подписаться на каналы, связанные с дизайном и технологиями, и для меня стало сюрпризом, что каждый день они выпускают хотя бы по одному хорошему ролику, который стоит посмотреть.

Взгляните на каналы, представленные ниже и выберите для себя несколько штук, если тоже хотите завести такую привычку. Некоторые из них часто публикуют новые видео, а другие стоит посетить, чтобы просмотреть архив.
imageБазовая концепция блокчейна довольно проста: речь идет о распределенной базе данных, поддерживающей постоянно растущий список упорядоченных записей. Запутаться, однако, легко, поскольку всякий раз, когда мы говорим о блокчейнах, мы рассматриваем их с позиции задач, которые пытаемся решить и потому нередко начинаем подмешивать в это определение другие, очень близкие ему понятия. Это справедливо и в случае с популярными блокчейн проектами, такими, как Биткойн и Эфириум. Термин «блокчейн» обычно тесно связан с такими концепциями, как транзакции, умные контракты или криптовалюты.

Все это оправданно, но все же существенно усложняет процесс понимания принципа работы блокчейнов, особенно с точки зрения программного обеспечения с открытым исходным кодом. В этом материале я покажу вам крайне простой блокчейн, написание которого потребовало всего 200 строк Javascript-кода. Я назвал его NaiveChain.

Структура блока


Первым и логичным шагом было бы определиться со структурой блока. Чтобы сохранить максимальную простоту, мы включим в него лишь самое необходимое: индекс, метку времени, данные и хэши текущего и предыдущего блоков.
image
*Поломанный кран в офисе Magento и быстрое решение воплощенное в жизнь одним из инженеров — типичный Backward Compatible фикс.
(изменено ) | 287092@geektimes

GT Недооцененный Bioshock 2 в черновиках recovery mode перевод


Возможно вы с легкостью обнаружили, что Bioshock 2 выглядит как трусливая, или по крайней мере неуверенная в себе игра, когда решились сыграть в нее сразу же после её запуска в 2010 году. Её предшественник, Bioshock, вышедший тремя годами ранее, словно стал насыпью у румянных берегов гейминга, ознаменовав собой водораздел, в котором нашлось место, как для критических дисскуссий, так и для коммерческих представлений. Игра поставила под сомнение вопрос о том, способны ли сами игры, и люди их сделавшие, сказать что-то стоящее и весомое, учитывая непредсказуемое поведение самого игрока. Но в то же время, игра знакомила поклонников жанра «шутер» с философией писательницы Айн Рэнд, демонстрируя способность проникновения инородной тематики в самую простую форму развлечений.




Если вы играли в нее на запуске в 2010 году, то могли обнаружить, что запросто игнорируете Bioshock 2, как трусливую, или, по крайней мере, неуверенную разновидность видеоигр. Тремя годами ранее, её предшественник, Bioshock, приземлился на румяных берегах гейминга, и ознаменовал собой водораздел, как для критических дискуссий, так и для коммерческих представлений. Он поставил под сомнение вопрос о том, могут ли игры и люди их сделавшие, сказать что-то стоящее, столкнувшись с непредсказуемым поведением игрока. В то же время, он познакомил поклонников FPS (шутеров от первого лица) с философией Айн Рэнд, демонстрируя как предмет инородной тематики может проникать в самые смелые развлекательные формы.

(изменено ) | 287078@geektimes

GT IT-переезд в Краснодар в черновиках

IT миграция это хорошо и интересно, но не все готовы или хотят уехать из России, для этого есть множество причин — желание жить на родине, проблемы с ассимиляцией, дети, родственники, финансы и т.д.

Но это не мешает мигрировать в более интересные места внутри нашей большой страны, чем я и занялся три года назад переехав из Сибири в Краснодар. Давно хотел разбавить эту счастливую массу «Ура! Я в США/Канаде/Тайланде» суровой Российской реальностью :)

Я — айтишник-бизнесмен, хочу рассказать все плюсы и минусы переезда в Краснодар глазами айтишника, если у вас останутся вопросы — с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Так же буду рад знакомству с айтишниками из Краснодара.


(изменено ) | 324282@habrahabr

H Игра «Слова из слова». Продолжение в черновиках

Прошлым летом я публиковал статью о моем небольшом учебном проекте-игре "Слова из слова", написанном на JavaScript. Время идет и, я надеюсь, идет не напрасно. Постепенно набираясь знаний, я решил расширить идею и начать создание некого подобия интернет-площадки, которая объединит тематические игры со словами на одном ресурсе. Под катом ссылка на рабочий прототип проекта.


wordsgames.by


Очень жаль Microsoft.
Очень жаль.
Но они потеряли в стабильности.

Прошёл почти года как я обновил ноутбук до Windows 10.
Ноутбук слабый, но со своими задачами он справлялся, а именно быть печатной машиной, с возможностью веб-программирования и компиляцией небольших проектов. Стоявшая там Windows 7 выполняла задачи.
В прошлом году пришло время обновлений и я хочу сказать, что я люблю обновления: это новые функции, закрытые ошибки и улучшения в производительности(хотя в некоторых случаях это далеко не так).
(изменено ) | 324252@habrahabr

H TreeView + WPF — мы так привыкли к халяве WinForms… в черновиках

Доброго времени суток! Написать эту статью решил после очень пристрастного знакомства с особенностями работы WPF-контрола TreeView, особенно после очень хорошего опыта использования его младшего собрата из WinForms.
(изменено ) | 324248@habrahabr

H Рекуррентные нейронные сети | Теория в черновиках

Приветствую! Частенько я публиковал статьи различного вида, в которых объяснял о сетях прямого распространения. В них я рассказывал о том, как нейронные сети обучаются, о том, как работают нейроны и о практическом применении сетей. Теперь я расскажу о сетях, которые подходят для чат-ботов, сложного прогнозирования, классификации текстов и многого другого.
Совсем скоро наступает (а в некоторых городах уже наступил) сезон сухого асфальта, когда на улицах появляются мотоциклисты. Сегодня я решил поговорить о нюансах страхования двухколёсных друзей и поделиться своим опытом работы в этой сфере.

2 марта 2017 рабочей группой при Администрации Президента РФ утвержден новый типовой общероссийский тематический классификатор обращений граждан, организаций и общественных объединений. Файл разослан в регионы в PDF.

Для тех, кто будет парсить текст, и редко работает с re, напомню выражение для Питона:
Исходный список:

0002.0013.0140.0282 Управление в сфере научной и научно-технической деятельности
0002.0013.0140.0282.0006 Иные подвопросы

r'((([\d]{4}\.){3,4}[\d]{4})([\s\S]+?))[\d]{4}\.'
возвращает фрагмент текста,
имеющий начало (код вопроса):
(([\d]{4}\.){3,4}[\d]{4}) — три или четыре группы по 4 цифры с точкой + еще 4 цифры

середину:
([\s\S]+?) — текст вопроса

и конец:
[\d]{4}\. — 4 цифры с точкой (код следующего вопроса)
image