Идея второй статья возникла спонтанно и утвердилась благодаря нашим читателям. После первой статьи нам задавали вопросы и мы рассказывали о процессе создания сайтов. Несколько раз прозвучал термин «прототип». Действительно, это важный этап, который нельзя пропустить. В этой статье мы расскажем о нашем опыте создания интерактивных прототипов на платформе PIXLI.


(изменено ) | 322410@habrahabr

H forum.nginx.org — недоступен в черновиках

Началось как минимум, и данный ресурс forum.nginx.org (http/https) недоступен ни из европы, ни из штатов, ни через русские прокси.

forum.nginx.org. 4953 IN A 198.50.154.169
forum.nginx.org. 10799 IN AAAA 2607:5300:60:ca79::2

Сие прилично тормозит разрешения факапов.
(изменено ) | 322358@habrahabr

H Пишу программы на незнакомом мне языке в черновиках



Не уверен, что это хорошая идея — признаваться в собственном непрофессионализме. Люди работают над своим имиджем, создают портфолио, зарабатывают авторитет и дорожат им. Я же легко признаюсь в свом полном непрофессионализме и даже авантюризме: я довольно часто рискую писать программы на неизвестных мне языках программирования. Однажды один из заказчиков спросил меня, как я пришел в разработку на java для Андроид, а я ему по глупости ответил: ну как, как? Да ведь if-ы и else везде одинаковые! Неудачная шутка. Впрочем, программирование для Андроид — это всего лишь эпизод.

Сейчас я расскажу совсем другую историю. История о том, как и почему я решился писать свою первую программу на PHP и MYSQL (SQL это ведь тоже язык? или нет?).
Доброе время суток, Хабражители! В первой статье были описаны бесключевые КА. Конечно классификация показалась многим странной, но отступать поздно, за нами Москва.

Напоминаю классификацию:

image

Теперь пришло время одноключевых КА.

Все мы читаем истории про угон аккаунтов, троллим за слабые пароли и думаем, что с нами этого точно не случится. Однако нет, случилось. Под катом история о том как я потерял свой skype аккаунт и не смог восстановить.
Здравствуйте. Я являюсь веб-разработчиком и администратором web-сервера одного небольшого игрового сообщества, которое имеет простенький сайт и пару игровых серверов. В своё время, когда стоял выбор хостера было решено воспользоваться услугами FirstVDS, как одного из наиболее дешевых хостинг-провайдеров. Посмотрев на тарифную сетку, а также прикинув все требования нашего проекта мы остановились на двух VDS с тарифом VDS-Разгон, но с разной виртуализацией. Для игрового сервера мы взяли KVM (позже взяли еще один KVM), а для сайта OpenVZ, так как нам требовалась гибкая настройка, в том числе и дискового пространства. Казалось, что все будет хорошо,
За всеми делами последней недели я совсем пропустил замечательную новость, связанную с Azure — Managed Disks вышли из стадии preview и теперь доступны для работы.


Что это значит для администраторов? Те, кто уже использовал Azure для размещения своих серверов, помнят, что для создания виртуальной машины вам нужно было сначала создать сущность Storage Account для хранения данных, а уже затем в нём создать диски для своих серверов. Storage Account очень полезный инструмент, который может использоваться для различных целей, но здесь он скорее мешал, чем помогал. Во-первых, он имеет ограничение на суммарное быстродействие по IOPs, а значит вам нужно было следить сколько именно дисков вы туда уже положили. Во-вторых, это заставляло иногда заниматься переносом дисков между Storage Accountами (по разным причинам), что занимало время и, в общем, раздражало.

Всё это уходит в прошлое. Вы, по-прежнему, можете использовать Storage Accounts для хранения различных данных, но для создания серверного диска этот промежуточный слой больше не нужен. Под катом немного подробностей и технических моментов.