(изменено ) | 327478@habrahabr

H Weblancer закручивает гайки и идет по пути FL.ru в черновиках

image Свежие новости для всех фрилансеров, которые пользуются Weblancer! Видимо администрация не любит сообщать плохие вести, что ж, возьму эту ношу на себя.

Если вы фрилансер и вдруг нашли заказчика, с которым обоюдно договорились о сотрудничестве, то не спешите присылать реквизиты для оплаты. Вы забыли отлистать Weblancer за безопасную сделку, которую они навязывают путем своих правил:

2.2. Фрилансер принимает на себя следующие обязательства:
2.2.4. Приступать к выполнению задания только после принятия в список Выбранных Исполнителей.

caption


Хорошо известно, что корреляция далеко не всегда подразумевает причинность. И примеров тому великое множество. В этой статье пойдет речь о статистическом тесте, который является необходимым условием для определения причинно-следственной связи между величинами (как правило, стационарными временными рядами). Содержание:


  1. Что такое причинность и как ее установить.
  2. Методология Тода-Ямамото в R.
  3. Заключение.
  4. Ссылки.


Всем привет, меня зовут Анатолий, я занимаюсь оптимизацией мобильных приложений в App Store и Google Play, а также работаю в AppFollow, где мы помогаем разработчикам приложений и игр с ASO.

За два года работы с клиентами у нас появились достаточное количество экспертизы, отработанная методология по оптимизации приложений, а также инструменты для ASO. Всем этим мы хотим поделиться с разработчиками и маркетологами мобильных приложений, которые только начинают заниматься оптимизацией и продвижением. Тем, кто хорошо разбирается в ASO оптимизации, будет интересно, какой подход мы используем в ASO.

Чаще всего нас спрашивают о том, как привлечь больше трафика в приложения Google Play. Мы решили, что пример простой текстовой оптимизации для инди-игры с небольшим количеством установок будет интересным.

Описание ASO-оптимизации и того, как получилось добиться увеличения установок на 53% в день за 4 шага, под катом.



События нашей жизни очень часто разворачиваются непредсказуемо, бывает так, что ветер перемен приходит внезапно, принося с собой совершенно новые, ранее неизведанные перспективы, которые поначалу могут казаться непостижимыми из-за своей уникальной среды и узкоспециализированной направленности.

В данной статье я хочу поделиться с вами реальным случаем из своей собственной жизни, рассказать о ситуации в которой мог, а скорее всего оказывался, каждый человек, который когда-либо находился в поисках новых перспектив, связанных со своим трудоустройством.

Помимо этого, в своей статье я хочу затронуть общие черты человеческой психологии, относительно различных трудностей, возникающих в процессе всей нашей жизни.
(изменено ) | 327256@habrahabr

H Как «заказывают» DDos-атаки: история из жизни в черновиках

Ниже история о том, как на e-commerce платформу заказали DDos-атаку, исполнители решили больше «заработать» — известили жертву, запросили больше денег. После того как не договорились — началась атака, а потом “случайно” пришло еще одно письмо с предложением по “защите” от DDos-атак, подробнее заметка о том, как у нас «заказывают» сайты.

*В целях конфиденциальности все личные данные скрыты

Эта эпичная история началась с письма, в котором администрация сайта извещалась о том, что конкуренты заказали на них DDos-атаку.


(изменено ) | 326708@habrahabr

H Изучаем Ruby. Создаем рабочее окружение Ruby и Ruby on Rails в черновиках tutorial

Всем привет!



Хочу поделиться с вами своим опытом в изучении Ruby и фреймверка для веб разработки Ruby on Rails.

Ruby on Rails – один из самых популярных стеков для разработки сайтов и приложений, который состоит из языка программирования Ruby и фреймворка Rails.

Ruby и Rails можно быстро установить с помощью инструмента командной строки RVM (Ruby Version Manager, менеджер версий Ruby). RVM позволяет управлять версиями Ruby, работать в нескольких окружениях Ruby и легко переключать их.

Наш первый урок будет посвящен настройке окружения для разработки в ОС Linux. Использовать в процессе обучения будем Ubuntu Linux 16.04 LTS.

Установка RVM


Сначала нужно получить открытый ключ с помощью команды gpg. В данном случае это ключ проекта RVM, который используется для подписи всех релизов. С помощью ключа RVM можно подтвердить подлинность загружаемого пакета.

gpg --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 409B6B1796C275462A1703113804BB82D39DC0E3


Перейдите в каталог /tmp и загрузите сценарий RVM в файл:
cd /tmp


С помощью команды curl загрузите установочный сценарий RVM с сайта проекта. Обратный слеш в начале команды запустит обычную команду curl, а не её алиас.
(изменено ) | 327154@habrahabr

H Как я фотографию восстанавливал в черновиках из песочницы

Привет, хотел сегодня рассказать о том, как я написал алгоритм восстанавления изображения. Началось с того что читая статьи про восстанавление изображений я сильно завидовать тем кто понимал всё это и считал что мне никогда не написать что то на столько крутое, но я сильно ошибался! Скажу тебе по секрету — математику я знаю очень плохо, грубо говоря из неё я знаю только название цифр… Это конечно очень нужная для программирования область знания, но я не прекращаю убеждаться в том что и без неё можно добиться многого.

image
(изменено ) | 327136@habrahabr

H TL;DR — реляционные СУБД для тех, кто не смог в черновиках tutorial

Как-то раз я бродил по интернету и наткнулся на главу «Первичный ключ и интуитивная интерпретация реляционных понятий». Это был толстый нудный учебник для ВУЗов. Недолго думая, я решил написать то же самое, но оставить только самое нужное.



В этом выпуске — таблицы, индексы, ключи, нормальные формы и немного практики. Целевая аудитория — интересующиеся школьники или IT-студенты, прогулявшие лекцию по БД.