(изменено ) | 331492@habrahabr

H Как пожизненный пользователь Windows переключился на Linux по-плохому в черновиках recovery mode

Позвольте мне перефразировать этот заголовок сказав таким образом: я всегда интересовался тем, как устроены вещи, а не лишь тем, что они делают. Если что-либо что-то делает, то я бы хотел знать зачем, как и могу-ли я это кастомизировать.

Всё началось с того, что меня, как и многих пользователей, раздосадовал Windows 10. Главной причиной тому послужили произвольные обновления, созданные, как мне казалось, лишь для длительного запуска системы и непредвиденных рестартов. Очень часто я терял всю свою сессию, а вместе с ней и весь мыслительный процесс и, самое отвратное, что я не понимал, что всё же обновилось. Windows 10 был непроницаемым таинственным куском синих экранов и решений, в которых я не участвовал.
Правильная реализация процессов управления конфигурацией позволяет не только решать проблемы путем идентификации причины «поломки» (какой элемент вышел из строя, и как его «починить»), но и полностью предотвращать их возникновение за счет оценки логики работы с данными. Грамотная оценка производимых изменений позволяет поддерживать системы в работоспособном состоянии, а неправильная — приводит к пустой трате денежных средств. Поэтому сегодня мы расскажем, о внедрении процессов управления конфигурацией и на какие аспекты следует обратить пристальное внимание.

(изменено ) | 331218@habrahabr

H Короткий чеклист по созданию миров в черновиках



Предлагаю отвлечься от кода и немного поговорить о геймдеве. А если конкретнее то о настройке сеттинга для нового мира. Это комплексная задача, которая требует системного подхода (и конечно более глубокого чем представленный). Под катом вы найдете некий процесс-чеклист того, что, по-моему мнению, стоит обдумать и выбрать (или не выбрать) создавая новый или углубляя существующий сеттинг. На мой взгляд это может быть неплохой (надеюсь) отправной точной для начинающих или, как минимум, еще один способ подхода для более продвинутых. Итак, если Вам интересно, вперед, попробуем собрасть свой дивный новый мир.

Disclamer:
В связи с замечаниями других пользователей, уточню еще раз: это чеклист того, что нужно обдумать, а не реализовывать. Любой из этих пунктов может быть расширен, сужен или вообще убран в зависимости от требований к сеттингу.
Порой начиная новый проект мы примерно заранее знаем какие инструменты нам могут понадобиться.

Перед началом нового проекта я построил план работ, подобрал набор программ и решил подготовить небольшую и краткую инструкцию.

В качестве системы виртуализации я выбрать VMware Workstation.

Подготовка сервера


1. ОС: CentOS 7
2. Сервер для анализа и поиска данных: Elasticsearch
3. Сервер очередей: RabbitMQ
4. Веб сервер: Nginx + PHP7 FPM
image

Хочу поделиться историей разработки своего приложения. Идея приложения возникла 1,5 года назад, начало разработки было положено в феврале 2017 года и завершено всё в июне 2017 года.
Добрый день, уважаемые читатели!
Не так давно в Екатеринбурге появился интересный оффлайн проект под названием Интеллекции, представляющий лекции о современных технологиях в нашей жизни. Для проведения лекций приглашаются ученые и эксперты из различных областей. Как заявляют сами организаторы Интеллекций с телеканала Malina.am, это проект о месте человека в меняющемся мире. Мне удалось побывать лично на одном таком мероприятии и я бы хотел рассказать о нем поподробнее. Если вас заинтересовала эта тема, прошу под кат.
В двух предыдущих частях (I, II) своего повествования о сервисе для поиска выгодных автомобилей я подробно изложил техническую сторону вопроса — постановку задачи и ее решение.

В этой статье я более подробно остановлюсь на результатах и возможностях сервиса robasta.ru.

Для тех, кто не читал предыдущие статьи и не горит желанием этого делать:

Robasta.ru — сервис для поиска выгодных автомобилей (цена которых ниже рыночной) по данным со всех основных сайтов с объявлениями о продаже б/у автомобилей в РФ.

Перед покупкой автомобиля большинство людей хочет продать предыдущий и сделать это быстро и эффективно — для этого на нашем сервисе существует услуга оценки автомобиля, воспользовавшись которой, вы получите pdf-сертификат, где будет указана стоимость вашего авто в данный момент, стоимость в будущем (если достаточно статистических данных по вашей модели) и многое другое.
Для экономии вашего времени на сайте реализован telegram-информатор, позволяющий получать уведомления о новых объявлениях интересующих вас моделей автомобилей с необходимой вам частотой.

image
(изменено ) | 330478@habrahabr

H Механическая Коробка и моя Success Story в черновиках

Читая Хаб о разработке игр, я часто натыкаюсь на топики в духе «А вот мы делали-делали игру, конечно, она не пошла, но главное опыт, первый блин комом...» и все в таком ключе. Да я и сам грешил этим, чего уж скрывать. И знаете что? К черту это! Хочется прочитать, как у автора все получилось, про миллионы восторженных игроков, про манящие вершины топов, про то, ради чего мы и читаем «постмортемы». Чтобы черпать вдохновение, чтобы с удвоенной энергией преодолевать свои собственные трудности, в конце концов.


Этим мы сегодня и займемся. Это будет рассказ о создании одной моей неоднозначной головоломки, с трудностями, победами, деньгами и прочими пикантными подробностями (для самых нетерпеливых я обвел на КДПВ сумму). Конечно, кто-то только улыбнется такому «успеху», но я считаю, что в современных реалиях, игра, сделанная 2 людьми в свободное от основной работы время, показала себя очень и очень неплохо! Но, обо всем по порядку.


Тема статических анализаторов кода изъезжена. Последние полгода практически нет конференции без выступления, посвященного этому вопросу. Но все они рассказывают об анализаторах изнутри, показывают механизмы их работы. При этом забывают грамотно объяснить, для чего они изначально предназначены. Чаще всего рассматривается теоретическая часть работы статических анализаторов, без практической реализации. Поэтому расскажу про цели, которые преследуются статическими анализаторами в реальных командах на коммерческих проектах. А также рассмотрю пример организации работы с различного рода анализаторами в нашей компании.