(изменено ) | 317114@habrahabr

H Можно ли обойтись без jsx и зачем? в черновиках

Я уверен, большинство из вас, кто использует react используют jsx. Благодаря своему лаконичному синтаксису jsx улучшает читабельность шаблонов. Сравните:


render() {
    return React.createElement('div', { className: 'block'}, 'Text of block');
}
// vs
render() {
    return <div className='block'>
        Text of block
    </div>;
}

Второй вариант даже в таком простом примере выглядит намного понятнее. Если усложнить пример, то разница будет еще очевиднее.


Чем плох jsx


Все бы хорошо, если бы jsx был бы стандартной возможностью javascript, но это не так. Для работы с jsx вам потребуется транспилятор. Решив использовать jsx вы навечно становитесь зависимы от транспиляции. Еще недавно, такая зависимость никого не пугала, так как для использования новых возможностей из ecmascript 2015 вам в любом случае необходим транспилятор. Но все меняется, уровень поддержки es6 близок к 100%


По крайней мере, в develop-окружении уже можно избавляться от транспиляции. Представляете, какие возможности это открывает? Не нужно при дебаге ковыряться в выходе babel, который многое изменил, не нужны source map, после изменения файла нет необходимости ждать, пока закончится пересборка. И jsx в данном случае будет главной помехой… Есть ли альтернативы jsx?

I think noone ever looked at the code as deeply as you did.
Christian Hohnstädt, Programming, Translation and Testing XCA


Перевод
Я думаю, что еще никто так глубоко не заглядывал в мой код, как вы.
Christian Hohnstädt, разработчик XCA



Чем сложнее программный продукт, чем больше он взаимодействует со сторонними системами (часто не менее сложными), тем выше вероятность сбоев в работе. Тестирование помогает найти большинство багов перед выкатыванием релиза, но иногда что-то может проскользнуть. И чтобы быстро получать подробную информацию о факте сбоя и сопутствующих условиях, в наших продуктах широко используется система отчётов. О её устройстве мы хотим сегодня рассказать.


Как многие наверное знают ISPSystem является разработчикм ISPManager, BillManager и других продуктов для настройки и работы с хостингом, «ресселингом» и серверами — которые стоят на данный момент на многих хостингах пост-советского пространства.
И хотя я и начал пользоваться продуктами данной «компании» относительно недавно, но за последнее время они успели меня удивить подходами к управлению и отношению к пользователям и партнёрам.
(изменено ) | 317006@habrahabr

H Скорость работы Vapor по сравнению с другими веб-фреймворками в черновиках recovery mode

Правда ли, что Vapor на самом деле такой быстрый и безопасный, как говорят его авторы? Сегодня мы посмотрим на скорость работы Swift в серверной части вашего приложения в сравнении с Ruby, PHP, JS, Python, Java, C#, Go!



Ложные знания — хуже незнания.

Калиостро от IT или “подводные камни” инфобизнесаВ этой статье я решил поговорить об относительно новых современных методах отъема средств у населения, в которых активно используются IT-тематика и IT-терминология. Но для начала, давайте немного поговорим о том, кто такие «калиостро».

Многие помнят историю графа Калиостро, который изображал из себя великого мага и алхимика, хотя на самом деле, занимался простым мошенничеством, и продавал таким образом наивным людям якобы свои «услуги». Его виртуозные мистификации привлекали все новых и новых людей, его харизматичность очаровывала, людям очень хотелось поверить в чудо, и они верили.

В результате ширились слухи, появлялись новые желающие воспользоваться услугами «великого мага». А на самом деле, Калиостро продавал «воздух», т.е. просто мистификацию, обман.
Конечно, такой «калиостро» был далеко не единственным в своем роде. Разного рода мошенников, которые под прикрытием тайны и мистики избавляли людей от денег, было много в любые времена, да и сейчас хватает.
Да, именно так! И сейчас я попытаюсь обосновать, почему проблемы – это хорошо.

Бывает, появляется иногда навязчивое ощущение, будто в жизни что-то происходит не так. И вроде есть хорошая работа, семья, друзья и куча увлечений, а все равно что-то не так. Начинаешь об этом задумываться, но особо далеко не уходишь. Наверняка, многие, кто испытывает подобные синптомы, уже не раз задумывались о том, как от этого ощущения избавиться. Задумывался и я, придя в конечном счете к следующей теории.