В нашей внутренней рассылке по C# программисты часто спрашивают, как правильно интерпретировать выражения, подобные этим:
    a -= a *= a;
    p[x++] = ++x;

А я в свою очередь спрашиваю: «Кто в здравом уме пишет такой код?». У меня только одно объяснение: эти люди пытаются выиграть «Международный конкурс запутывания кода на С» или пишут программу-головоломку. В любом случае они должны понимать, что делают что-то очень странное. Серьёзно, неужели существует человек, которые пишет a -= a *= a и p[x++] = ++x; в уверенности, что его код великолепен?


(изменено ) | 334070@habrahabr

H CRM уже не спасет: что делать, когда бизнес перерос «коробку» в черновиках из песочницы

Идея для бизнеса рождается в голове, улетая в блокнот, — и после в Excel: где, как правило, начинается первая работа с данными.

Переход на новый этап происходит в момент, когда со старыми инструментами (Excel или Acess) случился завал — когда неэффективность бизнес-процессов приводит к потерям. Однажды, работа с таблицами заведет в тупик — информации будет слишком много: возникнут проблемы с поиском, ведением клиентов, — тогда бизнес уходит в CRM-систему.

Но тут проблемы только начинаются, потому что большая часть современных CRM — это набор функций в модном стиле минимализма: контакты, компании, дела, календарь — такой веселенький дашборд, простой и понятный. В таких коробочных системах удобно вести клиентов, ставить задачи, планировать встречи — но такое подходит не всем.

Ниже разберемся с тем — что делать если «коробки» недостаточно, и как автоматизировать более сложные бизнес-процессы, чем редактирование карточки клиента.


image


(изменено ) | 334068@habrahabr

H Выпуск Rust 1.19 в черновиках перевод

Команда Rust рада представить выпуск Rust 1.19. Rust — это системный язык программирования, нацеленный на скорость, безопасность и параллельное выполнение кода.


Если у вас установлена предыдущая версия Rust, для обновления достаточно выполнить:


$ rustup update stable

Если же Rust еще не установлен, вы можете установить rustup с соответствующей страницы нашего веб-сайта и ознакомится с подробными примечаниями к выпуску Rust 1.19 на GitHub.

(изменено ) | 312116@habrahabr

H Clonezilla жив в черновиках recovery mode

Стивен Шиау — среднестатистический житель Тайваня. Возможно, он живет в пригороде Синьчжу и, возможно, каждый день едва успевает на утренний автобус до института. А еще он — разработчик программы Clonezilla.
(изменено ) | 333448@habrahabr

H Еще один breakpad сервер. Часть 1 в черновиках


В прошлом квартале делали MVP сервиса по обработке крешей. Аналог Socorro от Mozilla, но с учетом своих требований. Код сервиса будет выкладываться на GitHub по мере рефакторинга. Утилиты, о которых пойдет речь в этой статье, доступны тут.


У нас были следующие требования:


  • получение отчета с Windows, Mac OS X, GNU/Linux;
  • получение отчета о падения с веба(собираем через emscripten);
  • сбор данных об оборудовании(CPU, GPU, Memory);
  • группировка падений по версии, платформе, пользователю, причине;
  • приложение ведет логи, нужно вместе с отчетом хранить и лог.

Содержание:


  • Breakpad: файлы символов и отчеты о падениях;
  • Emscripten: параметры компиляции, файлы символов, обработка ошибок;
  • UI.
Современный рынок направлен на технологические компании и стартапы. Поэтому легко забыть, что существует множество рабочих мест в инновационных областях в других сферах. Почти везде возможно найти применение своему таланту. Если ищите место под солнцем, нужно просто выйти за привычные рамки и рассмотреть другие отрасли, на которые вы обычно не обращаете внимание.




Специалисты портала Efinancial Careers попросили рекрутеров инвесткомпаний рассказать им о том, какие языки программирования являются сейчас наиболее востребованными Уолл-стрит. В нашем блоге — адаптированная версия этой заметки.


Лето 2017 года выдалось богатым на ураганы. А вот у нас тоже был случай. Ровно 7 лет назад наш первый дата-центр на Боровой пережил ураган, который похоронил чиллеры под слоем 10 тонн железа, прилетевшего с соседней крыши. Душещипательные фотографии искореженных чиллеров разошлись по интернету уже давно, а история про восстановление ЦОДа, оставшегося без холода, никогда не публиковалась. Решил поднять архивы и восполнить пробел.

| 333740@habrahabr

H DevOps Days Riga 2017 в черновиках


DevOps Days Riga 2017 — это организованная сообществом техническая конференция, которая пройдет в Риге с 18-19 Сентября для более 200 участников из стран Прибалтики и за ее пределами.

Основная тематика конференции — использование DevOps практик и инструментов в различных ИТ компаниях.

Место проведения — Tallink Hotel Riga.
Ранняя регистрация со скидкой до 26.07

Обмен валюты – скучный и стандартный процесс, через который по тем или иным причинам проходит каждый. Кажется, технически там делать уже особо и нечего. ВТБ24 так не считает – мы как банк знаем о нескольких не лежащих на поверхности проблемах валютного обмена, с которыми можно столкнуться внезапно и в самый неподходящий момент. И решили их с помощью IT. Какие проблемы и как именно решили – читайте под катом.




Здравствуйте, товарищи.

Уже много коммунистов и людей, приближающихся к коммунистическим взглядам в разных странах, объединились в Техноком, чтобы полностью перестроить весь мир, создать всемирный технокоммунизм. Чтобы вместе создать систему, которая будет максимально эффективно управлять роботизированными производствами, транспортно-логистическими системами и т. д., для того чтобы освободить людям время для занятия самым важным: изучением космоса, семьёй, развитием, творчеством, путешествиями и многим другим.

Нам нужны и вы.
Обмен валюты – скучный и стандартный процесс, через который по тем или иным причинам проходит каждый. Кажется, технически там делать уже особо и нечего. ВТБ24 так не считает – мы как банк знаем о нескольких не лежащих на поверхности проблемах валютного обмена, с которыми можно столкнуться внезапно и в самый неподходящий момент. Поэтому мы решили эти проблемы с помощью ИТ-технологий. Какие и как – читайте под катом.