Кевин Келли— сооснователь и главный редактор журнала Wired, визионер, автор книг «Новые правила для новой экономики» (New Rules for the New Economy) и «Вне контроля» (Out of Control).

Описать 100 лет будущего в 100 словах — интересная и творческая задача была поставлена перед широкой аудиторией Интернета около 3 лет назад. Сегодня мы публикуем вольный перевод статьи Кевина Келли об итогах конкурса, и также мы решили провести свой конкурс среди читателей. Главным призом в нашем случае станет приглашение на Хабрахабр. Полные правила конкурса можно найти в конце статьи.

Хокку о желанном будущем


Недавно я разместил твит-конкурс и получил 23 ответа, которые я публикую (с разрешения) ниже. Я расскажу вам, кого я выбрал в качестве победителя чуть позже, но сначала я хотел бы поделиться в вами тем, что я понял.

Сжатие чего-либо столь же размытого и неопределённого, как будущее в 100 слов — это тяжелое задание. Почти как писать стихи. Будущее через 100 лет настолько далеко от нас, что нам придётся его выдумать. Но самая непростая часть — вообразить желаемый сценарий.


Добрый вечер! Покупки — это здорово, а если на Алиэкспресс, то еще и не дорого, но правда рискованно и обычно долго. Конечно над ним постоянно работают, это видно, но пока еще не понятно многое.

Просьба


Началось с того, что меня попросили заказать в интерне-магазине на «Али» противоударный телефон для ребенка. Подобрали модель, согласовали, решили заказывать.
Что то не заладилось сразу и обзавестись профилем в PayPal удалось, а вот привязать к нему карту — нет.
Сразу оговорюсь, что электронными деньгами и картами пользуюсь очень аккуратно и никогда не храню на них деньги, ну если только до 1 000,00 рублей.
Попробовала заплатить картой напрямую, но все равно ничего не получалось. В какой то момент даже засомневавшись узнала баланс на счете, вдруг денег там нет.
Деньги были и в достаточном количестве.
(изменено ) | 338504@habrahabr

H Лучшие PHP-фреймворки в 2017 году в черновиках Перевод



Сегодня вы увидите список PHP-фреймворков со всеми их «плюсами» и недостатками. Я очень надеюсь, что данный список будет полезным для вас. Ну что ж, поехали!
(изменено ) | 338300@habrahabr

H Пол Грэм: банальное и прорывное в черновиках Перевод


Сентябрь 2017

Наиболее ценные идеи являются и банальными и прорывными. Например, F = ma. Но этого довольно трудно добиться. Эта территория обычно разбирается подчистую, именно потому, что эти идеи так ценны.

Обычно, лучшее на что способны люди, это сделать одно без другого: либо прорывное, но при этом небанальные идеи (например, сплетни), либо всем известные, но при этом совсем не поразительные идеи (например, банальности).

Интересное начинает происходить, когда появляются умеренные инсайты. Этого можно добиться, добавляя по чуть чуть того, что не хватало. Самый распространенный случай — это добавить немного банальности: часть сплетни, которая становится больше, чем просто сплетней в том случае, когда она рассказывает что-либо интересное о мире. Менее распространенный подход в том, чтобы сосредоточиться на банальных идеях и посмотреть можно ли рассказать о них что-нибудь новое. Из-за того, что информация изначально является довольно обобщенной, достаточно добавить лишь немного новизны, чтобы получить полезную идею.

1. Вступление


Мы часто слышим словосочетание «человеческий фактор». Множество статей и книг посвящены принципам работы человеческого сознания. Несмотря на всю проделанную работу (напомню, что исследования проводятся во многих странах) точного и полного ответа на этот вопрос пока нет. Не будет его и в моей заметке, однако, мы попробуем порассуждать на тему человеческого фактора. Посмотрим на приблизительные основы мышления и разберём некоторые основные «баги» человеческого сознания.

image


Наша компания из США (SkuVault, прописанная в Louisville, Kentucky) решила открыть 100-процентную дочку в России. Наш случай несколько уникален: CEO не мог посетить РФ, так что заверять и пересылать идентификационные документы приходилось туда-сюда меж двух контитентов.


На практике, все делается достаточно просто. Всего-то придется столкнуться с бюрократической машиной Mother Russia (которая за последние годы стала неимоверно удобнее), проблемами с межведомственной коммуникацией, ну да беготней с документами.


Список базовых документов для открытия ООО в России выглядит следующим образом:


  • Паспорт владельца
  • Заявление на открытие ООО
  • Решение (о создании организации и назначении гендира)
Сори за ашипки я двоечник плохо учился в школе.
Вообщем почитать хотел про обучение роботов ан нет компьютер уже не можеттекст грузить. Кроме сраных картинов к и видеол.ю
Акраз после после профессорам и 20 венчурным инветорам из пентагона.
Мой старый копьютерик затормозил.
И это мой копьютерки предо мной стоимостью в 40 долларов США с кпд в 299%
Эти люди мне пишут об облаках из пентагона и серетных баз Паловиджа?
Бред полный.
Учить робтов конечно легче но имхо им нужны просто задачи. Все эти муоттики и фильмы про роботов на скрипках играющих и рисующих картины
Во и все господа учите сових выродков дальше.
Понять вы ничего тут не сможете так как дебилы.
Эта программа для людей отсталых понимаешь из дурдомов, рожденных с дефектами и брачком. Но все аврно они должны учится и проходить тесты, славать экзамены и получать дипломы, чтобы вешать их на стеночки и опказывать своим выблядкам. :)
Ps вся статься не охраняется авторским правом можете брать и размещать.
image
Все началось в 2012 году. В то время разработкой я только начинал интересоваться, но желание создать что-нибудь полезное (хайпануть) не давало мне покоя. Поиск идей привел меня на сайт www.ssa.gov, где каждый мог проверить наиболее популярное детское имя в США за определенный период. Данная тема меня заинтересовала, но, поскольку молодые семьи — это не самый большой рынок, я решил, что будет интереснее сравнивать популярность имен среди всего населения России. Так и родилась идея сайта names.pp.org (в поcледующем popname.ru), где каждый мог проверить, насколько популярно его имя по сравнению с другими мужскими / женскими именами в РФ.

(изменено ) | 338372@habrahabr

H Бесконечные потоки с помощью Observable и доказательства в черновиках Recovery Mode

Доброго времени суток друзья. Пишу эту статью сразу после предыдущей только ради того чтобы очистить свое имя, и доказать некоторым codemonkey в комментариях, что код рабочий, и если вы пишите какие либо обвинения, то будьте добры — проверьте их, а то в будущем будете выглядеть смешно, как, к примеру, сейчас.

Был и второй вид комментаторов, считающий, что моя статья, должна быть панацеей. Но так как я явно об этом не написал в предыдущей статье, напишу в этой — это всего лишь пример, вы можете написать свою реализацию как хотите, я всего лишь скромно пишу о идее, а будет ли реализация лучше моей или хуже — это не важно, вы же не обижаетесь на то что примеры из какой нибудь книги по программированию нельзя скопипастить и вставить их в свой проект? Правильно, ведь их задача совсем не в этом. Я уже не говорю о том, что статья была о бесконечных потоках, а не об библиотеке RxJava
Ученые из Центра клинических научных исследований (Center of Clinical Data Science) станут первыми, кто сможет обрабатывать данные с помощью суперкомпьютера для глубокого обучения DGX-1 на базе восьми графических процессоров Tesla V100. V100 показывают результат в 960 терафлопс при вычислениях FP16 благодаря технологии Volta Tensor Core.

Доброго времени суток, друзья. Хотел бы поделиться своим не большим велосипедом открытием в области бесконечных потоков с помощью Observable, применении их в android проектах, а так же немного рассказать теорию (если не уснете к концу статьи).

И так как же создать бесконечность? Возьмем и реализуем корекурсию с помощью нашего ленивца Observable. Почему же мы не можем применить рекурсию, ведь она в теории может быть тоже бесконечна? Потому что в теории это конечно — хорошо, но мы то программисты живем в реальном мире, а в нем мы вычисления никогда не завершим, и такая бесконечность нам не нужна.


Четыре года назад я выступал на осенней конференции Tabtabus с рассказом о том, как мы в WebCanape разрабатываем и выпускаем сайты. В процессе выступления я сделал несколько прогнозов на 4 года вперед. Срок прошел, и настало время проанализировать, насколько они были верны и как все поменялось за это время.

Сначала проведу небольшой сравнительный анализ предметной области (2013 vs 2017), затем расскажу об основных направлениях в работе и наших методах реализации.

Если кому интересно, добро пожаловать под кат.
Привет, Хабр! Сегодня хочу продолжить тему программирования датчиков с использованием шаблонов. Но на этот раз планирую погрузиться в тему немного глубже.

Для отработки различных вариантов кодов будем использовать датчик температуры TMP102. Посмотрим, что получится и разберем отличия в реализации кодов.

Температурный датчик TMP102 [1] является одним из широко используемых цифровых датчиков для измерения температуры окружающей среды. Поэтому, собственно, на нем и остановим выбор.



Замечу, что у датчика TMP102 может быть разное расположение выводов по сравнению с показанным на изображении. Датчик TMP102 поддерживает протокол I2C и оснащен выводами SDA и SCL.

Подключим аналоговые контакты 4 и 5 вашей платы Arduino Uno к выводам SDA и SCL датчика TMP102. Также подключим +5 В и заземление, как показано на следующей схеме.

В этом статье мы используем плату Arduino Uno в качестве ведущего, а TMP102 — как подчиненную периферию, где адрес части TMP102 равен 0x48 в шестнадцатеричном формате: