СоХабр закрыт.

С 13.05.2019 изменения постов больше не отслеживаются, и новые посты не сохраняются.

H Как попасть на Bestchange. Рабочая стратегия для криптообменников в черновиках Recovery Mode

image

Создать и запустить онлайн-обменник – это лишь половина успеха. Реальное признание в крипто мире приходит только после попадания в списки Bestchange. Тогда можно рассчитывать на трехкратный прирост трафика, толпы целевых клиентов и ощутимые прибыли. Как превзойти конкурентов и привлечь внимание целевой аудитории? Криптообменники используют для этого целый комплекс маркетинговых инструментов с разной степенью эффективности. Но лучший результат способно принести попадание в списки Bestchange. Проверено!

Спросите у владельцев топовых площадок, как они пришли к успеху. Каждый ответит – через Bestchange.

Но даже если ваш проект появился недавно, через полгода он может встать в один ряд с лидерами. Маршрут мы подскажем, а конечную остановку вы сами знаете.
Теперь о главном: как попасть в эту крипто-мекку?

1. Сразу пишем на Bestchange. А вдруг…

Первое ваше действие – отправить запрос непосредственно на Bestchange с просьбой о включении вашего обменника в заветные списки. Вероятность положительного ответа примерно равна нулю, но для начала необходимо наладить контакт. Кроме того, администрация мониторинга может дать вам ряд полезных советов – как ускорить процесс, какие меры принять. А вы на основе полученных ответов сможете прикинуть размеры бюджета, который придется тратить на продвижение площадки. Для относительно новых обменников период «настаивания» растягивается примерно на полгода.

2. Блицкриг провалился. Начинаем с форумов.
Второе обязательное действие – регистрируемся на авторитетных форумах и заводим свои ветки для ненавязчивой презентации обменника. В обязательный перечень стоит включить mmgp.ru, bitcointalk.org, digitalmoneytalk.com, bestemoneys.com, bits.media, kriptovalyuta.com и ряд других. Некоторые из этих форумов являются платными (максимум – 50$ для mmgp.ru). Не жадничайте: потенциальный выхлоп того стоит! Другой важный совет: не ограничивайтесь только русскоязычными форумами и ветками. Иностранный клиент – тоже клиент. Поэтому подтягивайте свой английский или нанимайте переводчика – и общайтесь, общайтесь…

3. Добавляемся в мониторинги (пока не Bestchange, но тоже неплохо)
Обязательно подключитесь к мониторингу курс.эксперт! Эта площадка входит в ТОП рейтинга агрегаторов. Пусть трафик там не настолько огромен, как на Bestchange, зато суммы сделок весьма солидные.

Мониторинги/агрегаторы «второго дивизиона» – лучшие друзья для обменника, набирающего обороты. Сразу предупреждаем: злоупотреблять фейковыми отзывами не следует. Пусть лучше их будет несколько, но зато реальных и развернутых. Положительные отзывы неплохо бы подкрепить выгодным курсом, а самое главное – количеством предлагаемых для обмена валют!
Кстати, насчет отзывов! Обязательно добавьте свой обменник на Trustpilot. Отзывы, размещенные на этой площадке, на 100% реальные. На них будут в первую очередь ориентироваться ваши потенциальные клиенты. То же самое касается сервиса Web Of Trust (WOT) и плагина WebMoney Advisor, оценивающих степень доверия к сайту со стороны пользователей. Без доверия клиентов на Bestchange попасть невозможно!
Из прочих мониторингов второго дивизиона обратите внимание на askoin.com, bestexchangers.ru, pro-obmen.ru, coinmonitor.io, scanmoney.net, и.т.д (список если необходимо пришлем в личку).

4. Классика продвижения – соцсети
Аккаунты в Facebook, VK, Twitter, Medium и канал в Telegram – это набор MUST HAVE для продвижения вашего обменника в широкие пользовательские массы. Размещайте новости, публикуйте обзоры, общайтесь с подписчиками. Все с одной целью – о вашем проекте должны знать и говорить, причем желательно в позитивном ключе.

5. Контекстная реклама – дорого, но эффективно
Контекст применительно к обменникам криптовалют не всегда идет «по маслу». К примеру, реклама в ЯндексДирект возможна только в том случае, если наряду с криптой обменник работает с электронными валютами (WebMoney, Perfect Money, Qiwi и т.д.). Поэтому иногда приходится идти на ухищрения, задействуя транзитные страницы. И да, тратить придется много, поскольку планка-минимум для попадания на Bestchange составляет 5000 уникальных посетителей/месяц. Но эти деньги с лихвой окупятся. Главное – попасть в мониторинг №1.

6. Прочие хитрости (опционально)
Хотите привлечь побольше условно целевого трафика? Добавьте пару-тройку новых валют, малоизвестных широкому кругу пользователей, и озвучьте это в качестве новости на всех своих каналах. Представители этих крипто-проектов наверняка будут рады бесплатному пиару и, в свою очередь, запустят новость по своим каналам – о том, что «этот хороший во всех смыслах обменник принимает к обмену наши койны». Это гарантированно привлечет к вашей площадке новую аудиторию.

7. Криптообменники меряются … валютным предложением
Это факт. Количество принимаемых к обмену криптовалют напрямую влияет на траффик и редкие направления могут в этом помочь. Сразу же после попадания вашей площадки в списки Bestchange показатели фактического трафика взлетят в 3 раза. Чтобы увеличить еще больше, воспользуйтесь простым, решением — нашим API.

Всем желаем успехов и надеемся попадание на Bestchange станет вопросом ближайшего времени!

комментарии (1)

0
Andrew_Pinkerton ,  
роскомнадзор прилетел и оставил эту надпись здесь