H Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Ценность беспроводных локальных сетей Cisco». Эдди Мартин. Декабрь, 2012 Tutorial

Около года назад я заприметил интереснейшую и увлекательную серию лекций Эдди Мартина, который потрясающе доходчиво, благодаря своей истории и примерам из реальной жизни, а также колоссальному опыту в обучении, позволяет приобрести понимание довольно сложных технологий.



Мы продолжаем цикл из 27 статей на основе его лекций:

01/02: «Понимание модели OSI» Часть 1 / Часть 2
03: «Понимание архитектуры Cisco»
04/05: «Основы коммутации или свитчей» Часть 1 / Часть 2
06: «Свитчи от Cisco»
07: «Область использования сетевых коммутаторов, ценность свитчей Cisco»
08/09: «Основы беспроводной локальной сети» Часть 1 / Часть 2
10: «Продукция в сфере беспроводных локальных сетей»
11: «Ценность беспроводных локальных сетей Cisco»
12: «Основы маршрутизации»
13: «Строение роутеров, платформы маршрутизации от Cisco»
14: «Ценность роутеров Cisco»
15/16: «Основы дата-центров» Часть 1 / Часть 2
17: «Оборудование для дата-центров»
18: «Ценность Cisco в дата-центрах»
19/20/21: «Основы телефонии» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
22: «Программные продукты для совместной работы от Cisco»
23: «Ценность продуктов для совместной работы от Cisco»
24: «Основы безопасности»
25: «Программные продукты Cisco для обеспечения безопасности»
26: «Ценность продуктов Cisco для обеспечения безопасности»
27: «Понимание архитектурных игр Cisco (обзор)»

И вот одиннадцатая из них.

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Ценность беспроводных локальных сетей Cisco». Эдди Мартин. Декабрь, 2012


Рассмотрим, что думают клиенты о беспроводных сетях. Поделим нашу доску на 2 части – слева будет столбец WLAN, а справа – Cisco WLAN. Что вообще важно для клиента в этих сетях?
Правильно, это BYOD, возможность использовать собственные мобильные устройства для работы. Если Вы рассказали о BYOD, считайте, что Вы открыли полную банку червей и забросили наживку. Возможно в организации существует только одно незатронутое направление, в котором они хотели бы в каком-то виде использовать BYOD, все эти устройства нужно будет подключить к беспроводным сетям, и это настоящая часть бизнес-процесса. Поэтому допишем второе важное применение беспроводных сетей – бизнес-процесс. Это влияет на бизнес-процесс.



Мой вопрос к Вам: «Является ли IT тем местом, где можно найти бизнес-процессы»? Совершенно не является! В IT мы привыкли сидеть за закрытыми дверьми и играть в Angry Birds, скажем. И первая вещь, которую мы делаем, когда Вы нам звоните в момент «О, я уже на 20-м уровне!», говорим: «Чувак, мы заняты, мы поможем тебе так быстро, насколько сможем». Вот что мы делаем. Я ненавижу это, но это правда. Айтишники не знают бизнес-процессов, они не связаны напрямую со своими клиентами. Поэтому, если Вам говорят что нужно к кому-то пойти и узнать, разве Вы пойдёте к айтишникам узнавать про бизнес-процессы? Нет, Вы обратитесь к розничной торговле, к людям, которые там, чтобы узнать о всём этом.

Мне понятно, как работают технологии, но как консультант я обращаюсь именно к таким людям, чтоб узнать, какая технология востребована. Какое-то время назад я этого не делал, но сейчас я делаю это всё чаще и чаще, так как это влияет на наш бизнес.

Я обращусь к Вам: «Скольким клиентам Вы продали свои услуги, 20? А, целым 6! Чтоже, cо временем их станет больше или меньше, но я желаю Вам только успехов! А у Вас какой объем, сотни клиентов? Даже тысячи? Выберите несколько зрелых из них и узнайте их мнение, Вы не сможете это сделать со всеми, но с несколькими это вполне возможно».



Теперь перейдём к правому столбцу – беспроводные сети Cisco. Первое это то, что мы являемся лидерами рынка в этой области. Но здесь величайшая конкуренция, большой шум и гам, у нас всё это присутствует. Я имею в виду, что в нашем положении есть некоторые вещи, подвешенные к потолку, и если они упадут, то обязательно убьют кого-нибудь, меня пугают такие вещи. Но когда я оглядываюсь вокруг, я вижу, что несмотря на то, что конкуренция есть повсюду, мы всё еще занимаем 50% рынка! Это благодаря тому, что мы переориентировались на инновации, направленные на удовлетворение нужд бизнеса и промышленных процессов. Добавим это вторым пунктом. Как мы этим занимаемся? Непосредственно внедряем на местах такие передовые технологии, как:

Client Link
Video Stream
Mobility
Security

И им подобные, что оказывает существенное влияние на BYOD.



Примечание. Об этих технологиях Вы можете узнать подробнее из предыдущих лекций Эдди Мартина. К примеру о Client Link здесь. А информация о
Mobility Services Engine и безопасности беспроводных сетей очень хорошо представлена в предыдущей лекции.

Мы как бы «заворачиваем» в наш продукт всё это, у нас есть возможность сделать всё это важным для клиента.

Но это всё неразрывно связано с «бизнес-процессами» в левом столбце. Сделаем это необходимым требованием для деловых людей, пусть они поймут, как свойства Cisco WLAN важны для них.

Допишем ещё одно важное свойство наших сетей — сервис и техническая поддержка. Всё это мы можем предоставлять по всему миру и это нас выделяет на фоне других наших конкурентов, которые не хотят завоёвывать новые рынки и работать в этом направлении, поэтому предоставление услуг и технической поддержки по всему миру качественно отличает нас от них. Мы имеем партнёров по всему миру сегодня.



И наконец, я дописываю строку «Капитал Cisco». Повторю снова: «Зачем мы что-то покупаем?
Потому что это очень многое меняет»!

И я большой сторонник этого, и во-первых, когда я иду говорить с начальниками IT-отделов, то узнаю о том, какое у них видение их облачной стратегии. Почему? Потому, что я твёрдо убеждён, что облачные технологии имеют большой смысл. Так как в конце концов я захочу пойти по этому пути, вместо того, чтоб устанавливать целую гроздь различных устройств вокруг себя. Я уверен, что Cisco, при помощи партнёров, может легко и без проблем перенести меня в облако, если я захочу облачное беспроводное решение в какое-то время.

Примечание. Дополнительная информация о применении облачных технологий в Cisco содержаться в предыдущих статьях. В частности в предыдущей лекции указана ценность применения програмнного обеспечения Cisco в случаях использования на своих серверах.

Cisco продаёт программное обеспечение для контроллеров виртуальных машин VMWare. Для этого у нас есть так называемые виртуальные контроллеры. Они рассчитаны на 200 точек доступа и три тысячи клиентов, кроме того они поддерживают управление в нескольких разных локациях и всё прочее. В общем, всё то же самое, но на виртуальном сервере. Когда Вы заказываете его Вы фактически получаете образ настоящего контроллера. Это очень важная функция в современном мире, где люди не хотят закупать все эти аплайнсы.


Это то, что касается ценности беспроводных сетей.



Продолжение:

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Основы маршрутизации». Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Спасибо, что остаётесь с нами. Вам нравятся наши статьи? Хотите видеть больше интересных материалов? Поддержите нас оформив заказ или порекомендовав знакомым, 30% скидка для пользователей Хабра на уникальный аналог entry-level серверов, который был придуман нами для Вас: Вся правда о VPS (KVM) E5-2650 v4 (6 Cores) 10GB DDR4 240GB SSD 1Gbps от $20 или как правильно делить сервер? (доступны варианты с RAID1 и RAID10, до 24 ядер и до 40GB DDR4).

Dell R730xd в 2 раза дешевле? Только у нас 2 х Intel Dodeca-Core Xeon E5-2650v4 128GB DDR4 6x480GB SSD 1Gbps 100 ТВ от $249 в Нидерландах и США! Читайте о том Как построить инфраструктуру корп. класса c применением серверов Dell R730xd Е5-2650 v4 стоимостью 9000 евро за копейки?
+18
~2000

комментарии (0)