| сохранено

H Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Область использования сетевых коммутаторов, ценность свитчей Cisco». Эдди Мартин Tutorial

Около года назад я заприметил интереснейшую и увлекательную серию лекций Эдди Мартина, который потрясающе доходчиво, благодаря своей истории и примерам из реальной жизни, а также колоссальному опыту в обучении, позволяет приобрести понимание довольно сложных технологий.



Мы продолжаем цикл из 27 статей на основе его лекций:

01/02: «Понимание модели OSI» Часть 1 / Часть 2
03: «Понимание архитектуры Cisco»
04/05: «Основы коммутации или свитчей» Часть 1 / Часть 2
06: «Свитчи от Cisco»
07: «Область использования сетевых коммутаторов, ценность свитчей Cisco»
08/09: «Основы беспроводной локальной сети» Часть 1 / Часть 2
10: «Продукция в сфере беспроводных локальных сетей»
11: «Ценность беспроводных локальных сетей Cisco»
12: «Основы маршрутизации»
13: «Строение роутеров, платформы маршрутизации от Cisco»
14: «Ценность роутеров Cisco»
15/16: «Основы дата-центров» Часть 1 / Часть 2

И вот седьмая из них.

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Область использования сетевых коммутаторов, ценность свитчей Cisco». Эдди Мартин. Декабрь, 2012


Продолжим наш разговор о сетевых коммутаторах (свитчах). Рассмотрим, в чём заключается разница между представлениями клиентов о предназначении коммутаторов и тем, как относится к свитчам компания Cisco. Что клиенты вообще думают о коммутаторах?

Свитчи — товар широкого спроса, востребованный продукт. Но почему? Может быть Вы проснулись утром с мыслью, что коммутатор на столе поможет Вам вести бизнес по-другому, поможет избежать проблем, и тут же захотели его приобрести? Во все нет! В действительности этот вопрос заслуживает отдельной дискуссии. Дело в том, что мы не смогли бы стать лидерами, если бы буквально не протаскивали наши коммутаторы в бизнес!



В чём же необходимость «протаскивания» коммутаторов? В начале 90-х годов это было уникальной технологией, все хотели иметь коммутаторы, и Ваш бизнес процветал только за счёт продажи такого оборудования. Но позднее рынок был переполнен предложениями, так как все купили свитчи. Поэтому, чтобы успешно продавать сетевые коммутаторы, мы должны были сделать их уникальными! Мы обеспечили возможность PoE и развили IP-телефонию.

Как мы это делали? Мы связываем физический уровень, обеспечивающий питание через Ethernet, с сетевым уровнем – IP-телефонией. Продавая оборудование для IP-телефонии, мы продаём коммутаторы, мы «протаскиваем» коммутаторы в бизнес-процесс. На 1 доллар оборудования IP-телефонии мы «протаскиваем» 6 долларов коммутационного оборудования.

Но что Вы думаете о расширении области использования коммутаторов сегодня? Для чего ещё они нужны?

Видео! Правильно, видео-контент набирает популярность, трафик сети возрастает, сеть «разваливается» и требуется апгрейд вспомогательного оборудования системы видеотрансляции, то есть сетевых устройств. Таким образом, коммутаторы имеют спрос, потому что являются частью глобального технического решения. Мы любили Tandberg за долго до того, как его приобрели, так как они транслировали видео в сеть и она «разваливалась», рождался спрос на новые свичи и роутеры сразу после этого. Итак, ещё раз, это была не просто продажа свитчей бизнесу, это была продажа намного большего — части большого решения.

Что же делает Cisco в этом плане? Становится инноватором в использовании свитчей, расширяя область их применения. Мы не смогли бы лидировать в этой области, если бы не занимались инновациями.

В начале мы придумали PoE, а для видео мы придумали Medianet, что стало, как мы помним, следующим этапом развития:

Medianet помогает нам просматривать весь маршрут потока и быстро выявлять проблемы. Если у меня здесь будет сидеть начальник и он будет желать кому-то позвонить, то при помощи основного управления сети Cisco я заранее могу совершить тестовый звонок и выявить потенциально возможные проблемы на пути. Я могу сделать это заранее, ещё до того, как звонок случится и если проблемы возникнут, то я могу исправить их.

Medianet динамично развивается, поэтому наше сетевое оборудование не должно отставать от этого процесса. Мы внедряем свои свитчи и роутеры в процессы передачи и обмена медиафайлами.

Следующая область использования свитчей – энергосбережение (energywise). В него сейчас инвестируют большие средства. В данном случае коммутаторы обеспечивают экономное питание устройств по сети Ethernet, они способствуют внедрению «зелёных», экологичных технологий, благодаря чему можно сэкономить средства. Эта технология уже активно используется в дата-центрах, и внедряется в удалённых офисах и отделения, «умных» домах и так далее. В прочем, мы об этом с Вами уже говорили здесь.



Ещё одна сфера использования свитчей – системы безопасности. Это важный аспект для клиентов. Все мы пользуемся сетевым оборудованием, обмениваемся информацией с помощью электронных устройств, поэтому защита от несанкционированного проникновения, вирусов, предотвращение кражи информации важна для каждого и мы это реализовали, обеспечив работу протокола 802.1x и шифрования на уровне сети и всего маршрута, крайне хорошо реализовали. Мы привыкли к тому, что у нас часто случается день продаж систем безопасности. Ломают какого-то клиента и он пишет статью, что существует угроза взлома. Мне звонит наш аккаунт-менеджер и сообщает об этом. Мы бросаем все дела и идём говорить с нашим клиентами, некоторых из которых мы до этого случая не могли уговорить на покупку того или иного решения, показываем им информацию о случившемся, о конкурентах, что они могут предложить и что можем предложить мы.

Как ещё можно продолжить процесс инноваций, процесс внедрения продукта? Добавить сферу услуг и технической поддержки!

Cisco действительно хороши в этой области, и это является одной из причин, по которой клиенты пользуются нашим оборудованием. У нас отличный сервис и грамотная техническая поддержка.
Далее следует ценовая политика компании. Клиента интересуют цены Cisco.

Он хочет знать, почему у нас они такие, а у кого-то другие, он удивляется, что за обновление программного обеспечения коммутаторов ему нужно платить по 890 тысяч долларов каждые 3 года, ведь это невообразимая цена для него, каждый год себестоимость одного порта снижается, и может быть вполне оправдано купить новый.

Поэтому мы вынуждены сражаться за каждый доллар прибыли, ежегодно снижая стоимость услуг. Потому что клиент ищет того, кто может предоставить оборудование дешевле или дать больше оборудования за ту же цену. Это общая тенденция в IT индустрии. Деловые люди об этом знают и поэтому учитывают такую тенденцию при планировании своего бизнеса. Они вынуждены буквально «зубами и ногтями» сражаться за своё место на рынке IT технологий. Образно говоря, то, что было деревом в 90-е годы, сейчас сжалось до размера зубочистки.



У нас возникла парадоксальная ситуация. С одной стороны, свитчи используются в каждой сети, в каждом сегменте информационных технологий, а с другой мы вынуждены тратить по 3 месяца разработок на каждую новинку, чтобы выдержать конкуренцию и остаться на плаву. Поэтому мы должны «протаскивать» свои устройства везде, где только возможно, и создавать свои собственные микросхемы ASIC. Ведь клиента не интересуют наши проблемы, ему всё равно, как мы достигаем результата. Если бы мы обсуждали свои трудности с клиентами, мы бы не стали лидерами в сфере сетевых технологий и оборудования.

Инновации, медиасети, энергосбережение, безопасность – вот области, где мы должны развиваться. Видеосвязь, голосовая связь – это тоже наши области. Здесь клиент должен видеть, чем отличается продукция Cisco от продукции остальных компаний. Мы делаем много исследований и разработок (R&D), как много R&D делает HP? Менее, чем 3%.

Главная особенность, которую обеспечивают наши свитчи и которую пользователи особенно ценят, это безопасность сетей. Здесь Cisco действительно лидирует. У нас очень мощное «железо» и очень мощные процессоры.

Вы должны акцентировать внимание клиентов на трёх неоспоримых преимуществах Cisco: высочайшая работоспособность сети, простота устранения любых неполадок и абсолютная надёжность. Действительно, сети, созданные на основе оборудования Cisco, считаются самыми надёжными в мире, поэтому мы вынуждены инвестировать средства на поддержание своей репутации в этой области.



Продолжение:

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Основы беспроводной локальной сети». Часть первая. Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Спасибо, что остаётесь с нами. Вам нравятся наши статьи? Хотите видеть больше интересных материалов? Поддержите нас оформив заказ или порекомендовав знакомым, 30% скидка для пользователей Хабра на уникальный аналог entry-level серверов, который был придуман нами для Вас: Вся правда о VPS (KVM) E5-2650 v4 (6 Cores) 10GB DDR4 240GB SSD 1Gbps от $20 или как правильно делить сервер? (доступны варианты с RAID1 и RAID10, до 24 ядер и до 40GB DDR4).

Dell R730xd в 2 раза дешевле? Только у нас 2 х Intel Dodeca-Core Xeon E5-2650v4 128GB DDR4 6x480GB SSD 1Gbps 100 ТВ от $249 в Нидерландах и США! Читайте о том Как построить инфраструктуру корп. класса c применением серверов Dell R730xd Е5-2650 v4 стоимостью 9000 евро за копейки?
+14
~3100

комментарии (2)

–1
prebrov ,  
Какой чудовищный перевод
0
HostingManager ,  
Пришлие лучше версию, я с радостью исправлю.