| сохранено

H Опрос для пользователей браузера Vivaldi

image

Всем привет!

Число пользователей браузера Vivaldi сегодня составляет около миллиона человек по всему миру и в ближайшем будущем оно значительно вырастет. Для того, чтобы ускорить этот процесс и помочь нашим потенциальным пользователям быстрее узнать о нас, мы решили провести небольшой опрос среди уже существующих пользователей браузера Vivaldi и выяснить, каким образом информация о новом браузере попадает к нашей аудитории. Собственно, опрос очень простой и не требует дополнительных пояснений, поэтому просто приглашаем вас принять в нём участие.

Перейти к странице опроса
+9
~3600

комментарии (10)

+1
Lure_of_Chaos ,  
А Хабр попадает в категорию блогов или соцсетей? :)
0
Torvald3d ,  
Скорее, новостная статья
0
Shpankov ,  

Хабр — это блог-сервис.

+1
oldbie ,  
«100% опрошенных через интернет пользуются интернетом.»
Команда Vivaldi довольно успешно ведет блог на хабре, уверен все постоянные пользователи слышали об этом браузере как минимум отсюда.
0
n00b1k ,  
Собственно многие очень ждут информации о синхронизации, обещанной в 2017 году, а она проклятая всё никак не попадает к пользователям.
0
Shpankov ,  

Постараюсь исправить ситуацию. :-)


А пока можно попробовать свежую тестовую сборку, в которой кое-что уже имеется:
https://vivaldi.com/blog/snapshots/regression-fixes-and-linux-arm-builds-vivaldi-browser-snapshot-1-14-1036-3/

0
HiMyNameIsMark ,  
Илья, в Вивальди есть опция «тайл табс», которая позволяет смотреть внутри одного окна несколько вкладок. В Опере Неон есть такая же функция, но выполнена более интуитивно (да и что таить — красиво, как все любят, с анимацией).
Вопрос мой такой: в Неоне, когда я смотрю на разделенное окно, я могу кликнуть по разделителю и менять соотношение в размере между сайтами (вкладками внутри окна). В Вивальди я так и не понял, как это делать. Клик на разделитель ничего не делает.

Можно ли в Вивальди менять соотношение или же только равные части? Если последнее, можете добавить в предложения идей разработчикам? Я раньше не пользовался этой функцией в Вивальди, т.к. равные окна мне были не нужны. Поэтому я просто использовал разные окна браузера и уменьшал, которое мне нужно было меньше (по типу мини-версий в боковой панели).
Но после того, как я увидел, как это реализовала Опера, мне показалось, что это крайне удобная функция и при возможном изменении размера, я бы ей точно пользовался.
0
Shpankov ,  

Это есть в планах.

0
skobkin ,  
Есть немного оффтоп-вопросов:
1. Тестовые сборки Vivaldi всё ещё могут в любой момент при обновлении потерять профайл?
2. Vivaldi может импортировать данные из нестабильных версий браузеров? Например, Firefox не видит Opera Developer в упор, что достаточно печально, учитывая, что последняя установлена как браузер по умолчанию.
3. Учитывая ваши (команды Vivaldi) слова о том, как работает синхронизация и об использовании сквозного шифрования, возникает вопрос. Как поведёт себя браузерная синхронизация, если пользователь захочет сменить ключ шифрования? С моей точки зрения тут неоднозначная ситуация как вести себя браузеру и серверу. Например, если согласно словам разработчиков пушатся на сервер только изменения, то может получиться так, что на сервере прилетит изменение зашифрованное новым ключом при том, что все остальные данные зашифрованы старым. Или же при смене ключа на одном из браузеров регистрируется событие смены ключа и пушатся все данные целиком? Тогда как поведут себя другие инстансы в этой ситуации?
0
Shpankov ,   * (был изменён)
  1. Тестовые сборки просто обязаны это делать время от времени :-)
  2. Зависит от того, в каких каталогах хранятся пользовательские файлы в тестовых сборках других браузеров. Vivaldi "обшаривает" на вопрос импорта стандартные каталоги программ.
  3. I’ve lost my encryption password or want to change it. How can I do that?

Другими словами, перед сменой пароля нужно удалить все данные с сервера, а после смены пароля загрузить их из браузера снова.


Да, а в других копиях браузера данные будут заменены на те, что появились на сервере.