H Совместная безопасность в облаке по версии RUVDS, HUAWEI и «Лаборатории Касперского»

Год спустя предыдущего мероприятия, как и обещано, RUVDS и HUAWEI собрали всех вновь, но уже с «Лабароторией Касперского». В этот раз обсуждали безопасность облачных решений, в том числе и совместную от организаторов мероприятия и их партнеров. На наш взгляд было интересно и многие вещи были представлены впервые в России. Ниже короткий обзор мероприятия для тех, кто пропустил.



Мероприятие прошло в московском отеле ARARAT PARK HYATT 31 мая и, как и год назад, собрало около сотни вендоров, потребителей и прочих заинтересованных лиц. Особый интерес на мероприятии вызвала презентация технологического решения thinclient от компаний RUVDS и HUAWEI. Специализированное оборудование и программное обеспечение позволяет существенно снижать затраты на приобретении персональных компьютеров в пользу комбинированного облачного решения. Но обо всем по порядку.

Одним из самых ярких докладов форума- было выступление гостей из Швейцарии: CEO дата-центра Deltalis Франк Харцхайм и руководитель продаж Лидия Шрейдер-Стрюб, рассказали о своем дата-центре в кантоне Ури в Швейцарии, который считается одним из самых защищенных и  безопасных дата-центров в мире. А с января этого года, данный дата-центр оказался также и в распоряжении клиентов RUVDS.  


На фото: Франк Харцхайм (CEO, Deltalis), Лидия Шрейдер-Стрюб (руководитель продаж, Deltalis)
 
В личной беседе с корреспондентом RUVDS г-н Харцхайм сказал, что «Несмотря на все техническое совершенство и оснащение ЦОДа, который выдержит (в их случае) и электромагнитную бомбу, главным аспектом безопасности является доверие. И Швейцария, является именно тем местом,  где этому уделяют особое внимание». После доклада был представлен короткий видеоролик о дата-центре, который был встречен бурными аплодисментами:



Следом выступили спикеры пленарной сессии Совместная безопасность облачных решений для бизнеса, в ходе которой спикеры обсудили самые различные методы обеспечения безопасности в облаке, их плюсы и минусы и то, насколько эти решения подходят конечным потребителям.


На фото слева направо: Станислав Погоржельский (HOSTKEY), Александр Мисюрев (директор по развитию, AIG), Александр Миляр (HUAWEI), Франк Харцхайм (CEO, Deltalis), Лидия Шрейдер-Стрюб (руководитель продаж, Deltalis)
 
Дискуссия получилась насыщенной и очень интересной. Спикеры сошлись во мнении на том, что абсолютную защиту обеспечить невозможно ни на физическом сервере, ни на виртуальном- и тут, как раз кстати пришлось недавнее решение от AIG и RUVDS по страхованию рисков потери данных и утечки конфиденциальной информации. RUVDS стал первым провайдером в России, кто застраховал своих клиентов и ответственность перед ними.


На фото: Александр Мисюрев (деректор по развитию, AIG), Александр Миляр (HUAWEI)
 
Директор отдела развития бизнеса AIG в России Александр Мисюрев заверил, что данный вид страхования не новый для AIG и до текущего момента основными страхователями выступали как крупные корпоративные клиенты, финансовые учреждения, беспокоящиеся о различных угрозах для своих данных и сервисов, так и предприятия малого и среднего бизнеса в сети Интернет. С кейсом RUVDS подтянутся и другие участники рынка уверен он. Ведь помимо всего прочего, это является и более зрелой альтернативой распространенным на рынке SLA-соглашениям. Но в отличии от последних страховой полис позволит получить компенсацию соразмерную с потенциальными потерями, а не со стоимостью услуг провайдера.  


На фото слева направо: Владимир Островерхов (эксперт поддержки корпоративных продаж, «Лаборатория Касперского»), Михаил Сергеев (директор по корпоративным коммуникациям, ГАРС телеком), Никита Цаплин (управляющий партнер, RUVDS)
 
Сегмент СМБ (среднего и малого бизнеса) вообще стал ключевой темой сессии. Спикеры обсуждали запросы от данной аудитории, насколько этот сегмент важен для вендоров. И оказалось, что в этом сегменте спрос активно растет, согласились с Александром Мисюревым (AIG) и вендоры решений безопасности из «Лаборатория Касперского», и проекта Varity- Владимир Островерхов и Данила Чежин. Что касается провайдеров, то как представители RUVDS, так и провайдера HOSTKEY (Никита Цаплин и Станислав Погоржельский) не смогли подтвердить рост клиентов из числа предприятия СМБ, полагая, что многие регистрируют аккаунты на физических лиц. Тем не менее, нельзя не согласиться с Владимиром Островерховым в том, что сегмент СМБ стал более компетентным в технологиях как виртуализации, так и безопасности.


На фото слева направо: Никита Цаплин (управляющий партнер, RUVDS), Данила Чежин (директор по продажам, Variti)

Далее гостей ждал доклад на тему «Правильной защиты облаков» от «Лаборатории Касперского», в котором был рассмотрен комплексный подход к правильной защите облачных инфраструктур, не минуя разбора технологий, некоторые из которых были предложены RUVDS своим клиентам. В том числе были продемонстрированы принципиальные различия в обеспечении безопасности по сравнению с традиционными решениями- с докладом вы можете ознакомиться здесь.



Завершили мероприятия два доклада, посвященные технологиям VDI от HUAWEI, а также технологическим тенденциям и актуальным решениям SDN для ЦОД. Первый из которых был логичным продолжением презентации совместного продукта RUVDS-HUAWEI для VDI, которое представляет собой комплекс программных и аппаратных решений для развертывания экономичных VDI-решений на платформе облака RUVDS.


На фото: демонстрационный стенд совместного VDI-решения RUVDS-HUAWEI

После завершения основной программы гостей традиционно ждал розыгрыш смартфонов HUAWEI, угощение напитками от RUVDS и неформальное общение.


На фото: Артем Федосеев (управляющий директор, RUVDS)


На фото: Лидия Шрейдер-Стрюб (руководитель продаж, Deltalis),  Франц Харцхайм (CEO, Deltalis), Алексей Хорошилов (генеральный директор, МТ ТЕХНОЛОГИИ), Георгий Хомасуридзе (ведущий специалист сопровождения клиентов, Ultravds)



RUVDS совместно с HUAWEI проводят Форум ежегодно с целью поддержания связи с конечным потребителем и обменом опытом с крупнейшими вендорами ИТ-услуг в России и зарубежом. «Большинство наших клиентов находят нас через Интернет и опыт подобных мероприятий бесценен для нас и всего IAAS сегмента»- говорит Никита Цаплин, управляющий партнер RUVDS.
 



+18
~1600

комментарии (3)

0
Mako_357 ,   * (был изменён)
Здравствуйте. Как на счёт файрволла для VDS? Будет ли такое? И чтобы из веб-интерфейса порты пробрасывать можно было, как в MS Azure. У вас сейчас VDSки смотрят в инет голой попой и защита только силами хоста.
И хорошо бы двухфакторную авторизацию в личном кабинете. Меня сильно напрягает то, что вход только через логин/пароль.
0
ru_vds ,  
Здравствуйте. Благодарим Вас за содержательный и полезный комментарий. Мы обязательно учтем Ваши пожелания в дальнейшем развитии проекта.
0
Ugrum ,  
Тема пива не раскрыта.