Связь музыкального вкуса с уровнем интеллектуального развития — популярный стереотип. Многие считают, что умные люди слушают только Баха и Моцарта, а попса и рэп — любимая музыка людей простых и менее образованных. Но так ли это?

Есть ли у этого стереотипа научная основа? Что на этот счет говорят психологи, нейробиологи и социологи? Сегодня мы решили разобраться в основных исследованиях.

(изменено ) | 300193@geektimes

GT Объяснение эксперимента Double-Slit с позиции СТО в черновиках



Эта статья на правах научной фантастики написана с целью получить аргументированное опровержение возможному объяснению эксперимента, известному сегодня как Double-Slit.
В ближайшие 45 минут в студии Mediametrics Олег Дружбинский говорит с Германом Клименко (Советником Президента РФ) и Фёдором Скуратовым (CEO в Combot, основателем Российской ассоциации комьюнити-менеджеров). Беседуют, естественно, о ситуации с РКН и «Телеграмом».

image
Однажды, посидев с компанией в ресторане, он обнаружил, что оставил дисконтную карту дома. Карта давала солидную скидку, и переплачивать ресторану более тысячи рублей за свою забывчивость было крайне неприятно. Взять бы у кого-нибудь дисконтную карту, подумал он тогда. Он бы c радостью заплатил ему часть от сэкономленных средств...

Проект задумывался как идея дать посетителям максимально возможную скидку в любом заведении в обмен на максимальную лояльность с их стороны. Речь идет и о сумме чека, и о частоте посещений, и о рекомендациях данного заведения, например, своим друзьям. Поскольку мы живем в материальном мире, то что может быть более высокой степенью лояльного отношения посетителя заведения если не предоплата, оставленная им?