Производительность переводов в Биткойн составляет 7 транзакций в секунду. Если криптовалюта получит широкое распространение, потребуется другой подход.

image

Блокчейн — однозначно из ряда вон выходящая разработка. Он работает так, что каждая транзакция видна каждому участнику сети. Здесь легко проверить операцию, но сложно её произвести и совершенно невозможно изменить информацию, которая уже содержится в реестре. В конечном итоге, если участник сети захочет выполнить мошенническую операцию, он столкнется с тем, что это очень сложное (и дорогое) мероприятие. И в итоге всё равно ничего не выйдет.

Устранив из системы посредника как класс, пользователи получили возможность переводить деньги напрямую друг другу. Они получили преимущества в виде высокой скорости транзакций, низких издержек, прозрачности и безопасности. Спектр полезных эффектов широк и использовать их можно совершенно по-разному. Однако ничто не дается просто так. У всякой выгоды есть обратная сторона.
imageБазовая концепция блокчейна довольно проста: речь идет о распределенной базе данных, поддерживающей постоянно растущий список упорядоченных записей. Запутаться, однако, легко, поскольку всякий раз, когда мы говорим о блокчейнах, мы рассматриваем их с позиции задач, которые пытаемся решить и потому нередко начинаем подмешивать в это определение другие, очень близкие ему понятия. Это справедливо и в случае с популярными блокчейн проектами, такими, как Биткойн и Эфириум. Термин «блокчейн» обычно тесно связан с такими концепциями, как транзакции, умные контракты или криптовалюты.

Все это оправданно, но все же существенно усложняет процесс понимания принципа работы блокчейнов, особенно с точки зрения программного обеспечения с открытым исходным кодом. В этом материале я покажу вам крайне простой блокчейн, написание которого потребовало всего 200 строк Javascript-кода. Я назвал его NaiveChain.

Структура блока


Первым и логичным шагом было бы определиться со структурой блока. Чтобы сохранить максимальную простоту, мы включим в него лишь самое необходимое: индекс, метку времени, данные и хэши текущего и предыдущего блоков.
(изменено ) | 287092@geektimes

GT Недооцененный Bioshock 2 в черновиках recovery mode перевод


Возможно вы с легкостью обнаружили, что Bioshock 2 выглядит как трусливая, или по крайней мере неуверенная в себе игра, когда решились сыграть в нее сразу же после её запуска в 2010 году. Её предшественник, Bioshock, вышедший тремя годами ранее, словно стал насыпью у румянных берегов гейминга, ознаменовав собой водораздел, в котором нашлось место, как для критических дисскуссий, так и для коммерческих представлений. Игра поставила под сомнение вопрос о том, способны ли сами игры, и люди их сделавшие, сказать что-то стоящее и весомое, учитывая непредсказуемое поведение самого игрока. Но в то же время, игра знакомила поклонников жанра «шутер» с философией писательницы Айн Рэнд, демонстрируя способность проникновения инородной тематики в самую простую форму развлечений.




Если вы играли в нее на запуске в 2010 году, то могли обнаружить, что запросто игнорируете Bioshock 2, как трусливую, или, по крайней мере, неуверенную разновидность видеоигр. Тремя годами ранее, её предшественник, Bioshock, приземлился на румяных берегах гейминга, и ознаменовал собой водораздел, как для критических дискуссий, так и для коммерческих представлений. Он поставил под сомнение вопрос о том, могут ли игры и люди их сделавшие, сказать что-то стоящее, столкнувшись с непредсказуемым поведением игрока. В то же время, он познакомил поклонников FPS (шутеров от первого лица) с философией Айн Рэнд, демонстрируя как предмет инородной тематики может проникать в самые смелые развлекательные формы.

(изменено ) | 287078@geektimes

GT IT-переезд в Краснодар в черновиках

IT миграция это хорошо и интересно, но не все готовы или хотят уехать из России, для этого есть множество причин — желание жить на родине, проблемы с ассимиляцией, дети, родственники, финансы и т.д.

Но это не мешает мигрировать в более интересные места внутри нашей большой страны, чем я и занялся три года назад переехав из Сибири в Краснодар. Давно хотел разбавить эту счастливую массу «Ура! Я в США/Канаде/Тайланде» суровой Российской реальностью :)

Я — айтишник-бизнесмен, хочу рассказать все плюсы и минусы переезда в Краснодар глазами айтишника, если у вас останутся вопросы — с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Так же буду рад знакомству с айтишниками из Краснодара.


Очень жаль Microsoft.
Очень жаль.
Но они потеряли в стабильности.

Прошёл почти года как я обновил ноутбук до Windows 10.
Ноутбук слабый, но со своими задачами он справлялся, а именно быть печатной машиной, с возможностью веб-программирования и компиляцией небольших проектов. Стоявшая там Windows 7 выполняла задачи.
В прошлом году пришло время обновлений и я хочу сказать, что я люблю обновления: это новые функции, закрытые ошибки и улучшения в производительности(хотя в некоторых случаях это далеко не так).
Совсем скоро наступает (а в некоторых городах уже наступил) сезон сухого асфальта, когда на улицах появляются мотоциклисты. Сегодня я решил поговорить о нюансах страхования двухколёсных друзей и поделиться своим опытом работы в этой сфере.

image
(изменено ) | 287008@geektimes

GT Интервью с Харви Смитом за 2012 год в черновиках из песочницы

Оригинал перевода


Dishonored — прекрасная игра. Даже невероятная — по крайней мере, местами. У нас было много слов, что мы думаем насчет неё и шансов того, что будущее принесет нам ещё много другого. Но оставим это на следующий раз. Сегодня, мы обходим стороной дизайн Виктора Антонова, заострив внимание на одном из ключевых умов, стоящих за мощью китовых чудес, Харви Смите. От System Shock к оригинальному Deus Ex, до злополучной перезагрузки Area 51 к отмененной стратегии в реальном времени, и даже короткого пребывания в мобильном гейминге — он видел все уголки игровой индустрии. Но, смею предположить, — в них гораздо больше жизни, чем самих видеоигр. Поэтому я присел со Смитом, чтобы обсудить, как и почему он делает то, что делает, и как выясняется, он вполне может быть таким же невероятным, как и те игры в которых он сыграл решающую роль в их создании — если не больше.