1) самые крутые — Лермонтов, Есенин и Маяковский. Умерли молодыми.

2) самое большое открытие — Чуковский прожил 87 лет.

image

да, и это то самое время, когда…


Выбор есть. Если у вас относительно крупное производство, либо вы хотите закрыть вопрос оснащения на более продолжительное время, имеет смысл приобрести сразу фрезер помощнее — с большей скоростью работы и рабочей областью, с дополнительными функциями и изрядным ресурсом.


За последний десяток лет в терминологии любителей покупок появилось несколько новых терминов. Один из них — «Киберпонедельник». Он, как и «Черная пятница», пришел к нам из США. Это еще один день (а у кого и неделя) тотальных распродаж, только уже не в розничных магазинах, а в сети. Об этом дне обычно говорят, что его придумали для тех, кто работает в офисе — если за пятницу и выходные ничего по скидкам приобрести в оффлайне не удалось, возможно, поможет онлайн. По факту же, интернет-магазины устраивают у себя и «Черную пятницу» и «Киберпонедельник». Впервые сам термин появился в 2005 году, относительно быстро став популярным среди интернет-пользователей. Во многом, его популярность объясняется действиями представителей бизнеса, которые смогли популяризовать «Киберпонедельник», что привело к росту продаж в этот день.

Наверное, некоторые читатели Geektimes и Хабрахабра уже имеют опыт в отслеживании скидок в понедельник, пятницу, да и другие дни. Мы, пользуясь случаем рассказываем о своих товарах, нет, особо не рекламимся, а хотим дать несколько советов о том, как не допустить неудачной покупки. Не только в «Киберпонедельник», все сказанное актуально для любого времени. Кстати, не удивляйтесь времени проведения нашей скидочной акции — мы решили провести собственный Cybermonday. Уж слишком тяжело сразу после ЧП делать еще несколько акционных дней.
(изменено ) | 283412@geektimes

GT Amazon Go — магазин без касс и очередей в черновиках


Покупатели с покупками свободно выходят из магазина Amazon Go. Фото: Sam Machkovech / Ars Technica

Признайтесь, многие из вас мечтали зайти в магазин, взять нужные продукты — и спокойно уйти. Не нужно выстаивать в очереди, где кассир проводит каждую покупку перед сканером штрих-кодов. Магазин без очередей. Магазин без касс и кассиров. Просто товары. Заскочил на минуту, взял что нужно — и ушёл.

Amazon собирается сделать эту утопию ближе к реальности. Вчера компания открыла в Сиэтле магазин нового типа Amazon Go.
Образ жизни типичного айтишника-хабражителя нельзя назвать здоровым: это и малоподвижный образ жизни, и нарушенные (если не напрочь отсутствующие) режимы питания и сна, и неразборчивость в еде. Так бывает, когда интересная задача захватывает целиком и полностью концентрируешься на ее решении.
image
Как следствие — проблемы со здоровьем, которые не заставляют себя долго ждать. Столкнувшись с ними, мы пробуем их решить самостоятельно, вычисляя для себя оптимальные решения в организации образа жизни, включая ритмы сна и режим питания.

Решение всегда ищется заведомо максимально эффективное и высокотехнологичное, поскольку уровень доверия у нашей специфической аудитории ко всяким гаджетам высок и вообще – «положение обязывает». Поэтому контроль за качеством сна и уровнем физической активности, количестве потраченных калорий и проч., как правило, делегируется персональным устройствам. Это отдельная тема. Здесь же мы поговорим о здоровом питании и, как видно из названия, отнюдь не о том, что не стоит употреблять фастфуд и газировку. Наш разговор пойдет о вегетарианстве как системе питания, его влиянии на состояние здоровья, рисках вегетарианства и как этими рисками управлять. В общем, информация, для продвинутых.