(изменено ) | 289289@geektimes

GT Набор юного биохакера в черновиках

Обзор медицинских гаджетов для самостоятельного использования.


Авторы: Анастасия Егорова, Андрей Никифоров, Надежда Батина и Денис Варванец

Обзор носимых медицинских гаджетов превратился в пытку. Их целый океан. Плюс мы сразу усложнили себе задачу, добавив то, что носить на себе не нужно. То есть сюда вошли и носимые, и те, что дома лежат и применяются периодически. Нам ведь что важно? Чтобы можно было себя измерить, когда и как захочется. И не только измерить.

Описали четыре десятка (не беря в расчёт многообразие фитнес-браслетов и часов), но вот те на! Получите-распишитесь ссылку на базу данных из 421 носимых устройств. И только пять из наших сорока есть в этой базе. Да что ж такое-то!

А ведь их будет всё больше. Кэп просил передать, что рынок растёт.
(изменено ) | 289293@geektimes

GT Пирамиды, артефакты и технологии в черновиках recovery mode

Это не статья о пришельцах и эзотерике. Не попытка перевернуть историю и представить доказательства. Это попытка осмыслить прошлое, понять его. Сейчас во всем мире ученные пытаются понять как мы жили, откуда появились. В истории есть некие артефакты вызывающие недоумение. От многих артефактов просто отмахиваются или не замечают. Эта попытка понять прошлое. И будущее.

Кому то покажется что статья не соответствует формату ресурса, но речь идет именно о технологиях в разрезе истории и человеческого общества. Не уверен что поместил материал в правильный раздел.

Прошу сначала прочитать и только затем делать выводы.
Эти детские часы могут сообщать не только свои координаты, но и производить звонки, отправлять и принимать сообщения, считать шаги, калории, осуществлять мониторинг сна и многое другое.



Правда, исходящий от них легкий китайский «душок» будет периодически напоминать владельцам, что за 1000 рублей особых чудес ждать не стоит.
(изменено ) | 289261@geektimes

GT Опрос: администрация Хабра вне политики в черновиках

Внимание! Данная статья не ставит целью инициировать политическую дискуссию.


Одно из правил Хабра гласит, что не следует инициировать политические дискуссии и участвовать в них. Тематика ресурса определена довольно четко. Для рассуждений о политике есть куда более подходящие сайты. Но не «Хабр».